04.11.2004 Artikelansicht

Wende dank Neufang - Flegler macht alles klar

Ringen: KSV 02 Gütersloh reißt verloren geglaubten Kampf gegen Oberdrees noch herum

Gütersloh (WB). Auch am Feiertag Allerheiligen mussten die Verbandsliga-Ringer des KSV 02 Gütersloh auf die Matte und empfingen dabei in eigener Halle den TuRa Germania Oberdrees. In einer an Spannung kaum zu überbietenden Auseinandersetzung konnten die heimischen Ringer diesen fast schon verlorenen Kampf noch in einen knappen 17:14,5-Sieg umbiegen.
Die Klasse bis 55 kg ging kampflos mit 0:4 an die Gäste, da hier kein Ringer gestellt werden konnte. Anschließend zeigte Steffen Kapsch bis 120 kg gegen Alexander Schneider eine gute Leistung, die er nach 2:15 Minuten durch einen Schultersieg zum 4:4 Ausgleich krönte. Gegen den technisch sehr versierten Murad Taymaskhanov gab es dann für Michael Flegler bis 60 kg nichts zu holen. Er unterlag nach 2:40 Minuten durch technische Überlegenheit des Oberdreeseners.
Einen starken Kampf bot dann Patrick Maiwald bis 96 kg gegen Johannes Moser, der er nach sechs Minuten mit 8:3 bezwang. Bis 66 kg A gab der angeschlagene Sabir Balter gegen Aziz Krum auf - so hieß es aus Sicht des KSV zur Halbzeit 6,5:12. Nach der Pause musste Olaf Feisel gegen den starken Andreas Moser bis 84 kg B eine 0:5-Punktniederlage hinnehmen, so dass die Gäste auf 14,5:6,5 davonzogen. Bis 66 kg B gewann Peter Iwanek diesmal fast kampflos, da sein Gegner nach fünf Sekunden aufgab. Philipp Lübking setzte sich bis 84 kg A in einer engen Begegnung knapp mit 6:4 gegen Eduard Schneider durch und verkürzte auf 12,5:14,5.
Bis 74 kg B stand Jürgen Neufang gegen Paul Moser vor einer schweren Aufgabe und lag 0:2 zurück. Als der Oberdreeser in der 2. Runde auf 4:0 erhöhte, schien dieser Kampf und damit auch der Mannschaftskampf verloren. Doch in der vorletzten Minute konnte Neufang auf 2:4 verkürzen und schaffte kurz vor dem Ende sogar noch den Ausgleich - Verlängerung! Hier konnte der Gütersloher dann den entscheidenden Angriff setzten und siegte mit 8:5, was gleichzeitig den 14,5:14,5-Ausgleich bedeutete.
Nun musste der letzte Kampf zwischen Igor Flegler und Roman Moser bis 74 kg B entscheiden. Der junge Gütersloher ging konzentriert zur Sache, am Ende siegte er klar mit 9:1 nach Punkten und sicherte damit den 17:14,5-Erfolg seiner Mannschaft, die mit nun 12:10 Punkten auf dem vierten Tabellenplatz steht. Am kommenden Samstag reisen die Gütersloher nun zum Tabellendritten TuS Bönen.