01.11.2004 Artikelansicht

»Das war nicht Bezirksligatauglich«

Bezirksliga: TuS Ost Bielefeld unterliegt beim VfB Schloß Holte mit 2:3

Von Mario Lüke
Bielefeld (WB). TuS Ost Bielefeld hat an die gute Leistung der vergangenen Woche nicht anknüpfen können. Die Mannschaft von Trainer Frank Ruske verlor beim VfB Schloß Holte in einer hektischen Partie mit 2:3 (0:2).

Besonders in der ersten Halbzeit war Ost auf dem Platz lediglich körperlich anwesend. Stattdessen machte Schloß Holte das Spiel und nutzte die schwache Vorstellung der Gäste. Michael Przybilski verwandelte zunächst einen aus halbrechter Position getretenen Freistoß direkt (12.), dann verschätzte sich Ost-Keeper Dirk Siemann bei einer verunglückten Flanke von Marcus Gerkens, bei der sich der Ball in den Winkel senkte (26.).
Zwar tauchten die Bielefelder auch das ein oder andere Mal vor dem Holter Gehäuse auf, doch erwies sich insbesondere Stürmer Dirk Vogt als »Chancentod«: er vergab gleich vier Mal (10., 23., 36., 38.).
Im zweiten Durchgang erhöhten die Gastgeber durch Fabian Gebauer auf 3:0 (52.), TuS Ost verkürzte aber nur zwei Minuten später durch Vogt. Hoffnung dann beim 2:3 durch Sven Berneis (72.), doch trotz Überzahl konnte Ost nicht mehr ausgleichen. »Das war heute nicht Bezirksligatauglich«, sagte ein entrüsteter Frank Ruske.
VfB Schloß Holte: Erfkamp - Schapka, Oeffelke, Gebauer, Gerkens, Flecker, Przybilski, Carvalho, Voike (70. Bieker), Omerovic (58. Droßmann), Middeke (90. Boyd).
TuS Ost: Siemann - Wüstenbecker, Berneis, Klemme, Schulze, Dündar, Köroglu, Bertram, Vogt, Schlichting, Marchlowski (36. Bremer).
Tore: 1:0 Przybilski (12.), 2:0 Gerkens (26.), 3:0 Gebauer (52.), 3:1 Vogt (54.), 3:2 Berneis (72.).