01.11.2004 Artikelansicht

TSVE siegt in
Bergkamen

Eishockey Bezirksliga

Bielefeld (WB). Das vierte Saisonspiel in der NRW Bezirksliga verlief für das Eishockeyteam des TSVE Bielefeld erfolgreich. Die Bielefelder Crocodiles gewannen in Bergkamen gegen den ESV Grizzly Bergkamen mit 11:5 (2:2,4:2,5:1) und nahmen verdientermaßen die Punkte mit auf die Heimreise.

Das Duell der Tabellenplätze zehn (Bergkamen) und acht (TSVE) entschieden die Crocodiles in jeder Hinsicht für sich. Die nur fünf mitgereisten Bielefelder Fans konnten zunächst den 70 einheimischen Besuchern nicht »Paroli« bieten, zumal die Hausherren in der neunten Minute in Führung gingen. Doch schon drei Minuten später konnte die kleine TSVE-Fangemeinde den Ausgleich bejubeln. Die Grizzly«s konterten 120 Sekunden später mit der erneuten Führung. Dann wurde es brenzlig für den TSVE, denn innerhalb von 40 Sekunden wurden drei Zwei-Minuten-Strafen gegen sie ausgesprochen. Doch die Bergkamener Grizzly«s konnten das Überzahlspiel »Fünf« gegen »Drei« nicht nutzen. Im Gegenteil, kurz vor der Drittelpause erreichten die Crocodiles noch den 2:2-Ausgleich.
Vom ersten Bully des Mitteldrittels bestimmten die Crocodiles das Geschehen auf dem Eis. Ein Doppelschlag innerhalb von 60 Sekunden brachte die 4:2-Führung, die bis zur 36. Minute auf 6:2 ausgebaut werden konnte. Bis zum Drittelende verkürzten die Hausherren auf 4:6.
Den Schlussabschnitt gestalteten die TSVE'ler in glänzender Spiellaune, die mit fünf weiteren Treffern belohnt wurde. Bergkamen konnte zwischenzeitlich zum 5:8 abschwächen, doch nach Ablauf der 40 Minuten hatten die Crocodiles mit 11:5 gewonnen. Die Bielefelder boten eine gute mannschaftlich geschlossene Leistung, die auf weitere Erfolge hoffen lässt.
Die nächste Partie der Crocodiles findet am kommenden Sonntag, 7. November, ab 19.00 Uhr, auf der Oetker-Eisbahn in Brackwede gegen Kristall Lippstadt (früher ESC Ense) statt.