01.11.2004 Artikelansicht

Wiengarn mit
drei Treffern

Arminias Frauen 6:1

Bielefeld (WB/wjö). Arminias Fußball-Damen marschieren in der Verbandsliga immer mehr zur Spitze. Durch einen völlig verdienten 6:1 (2:0)-Erfolg gegen Rot-Weiß Dorsten kletterten sie hinter SV Oeding auf Platz zwei. »Es war eine tadellose Leistung. Wir haben den Gegner und die Partie über 90 Minuten dominiert«, freute sich Trainer Thomas Laumann.
Durch die beiden frühen Treffer von Jessica Wiengarn kam natürlich die nötige Ruhe ins Bielefelder Spiel. Als Tine Smith nach dem Seitenwechsel gar auf 3:0 erhöhte, war die Partie eigentlich schon gelaufen. Schon zwei Minuten nach dem Dorstener Anschlusstreffer stellte »Jessi« Wiengarn mit ihrem dritten Treffer den alten Abstand wieder her. Für die Krönung sorgte die schussstarke Mittelfeldspielerin Janina Schwake. Sie »hämmerte« einen Freistoß aus 40 Meter zum 6:1-Endstand in die Maschen. Dass ausgerechnet in solch einem Tor-intensiven Spiel Goalgetterin Beate Krol leer ausging, formulierte Thomas Laumann so. »Beate hat heute wieder eine tolle Laufarbeit verrichtet. Dass auch die anderen Spielerinnen treffen, macht doch das gesamte Team unberechenbarer.«
Arminia: Gruszczynski, Bsufka, Netzlaff, Külmer, Danke, Bünemann (46. Mönkemann), Schwake, Wiengarn, Preuß (65. Kelle), Smith, Krol (57. Müller).
Tore: 1:0 Wiengarn (3.), 2:0 Wiengarn (22.), 3:0 Smith (59.), 3:1 (64.), 4:1 Wiengarn (66.), 5:1 Smith (82.), 6:1 Schwake (86.).