01.11.2004 Artikelansicht

Schiedsrichter bringt viel Farbe in die Partie

Fußball-Kreisliga A: SCW Liemke - FC Gütersloh 2000 II 0:6 (0:4) - zwei Platzverweise

Schloß Holte-Stukenbrock (jen). Eine bittere Packung kassierte A-Ligist SCW Liemke auf eigenem Platz gegen die zweite Mannschaft des FC Gütersloh. 0:6 hieß es nach 90 Minuten, zudem mussten die Liemker zwei Platzverweise hinnehmen. Der Schiedsrichter brachte viel Farbe ins Spiel: 14 gelbe, eine gelb-rote und eine rote Karte standen in seiner Bilanz. »Eine stolze Leistung«, meinte SCW-Trainer Dirk Trapphoff ironisch.
Die Gastgeber hätten in Führung gehen müssen, doch stattdessen lag man nach zwölf Minuten 0:2 hinten. »Tobias Ottensmeier hatte zwei dicke Chancen, vergab beide und Gütersloh kam mit der ersten Möglichkeit zum 1:0«, konnte es Trapphoff kaum fassen. Der zweite Treffer war dann zu allem Überfluss ein Eigentor von Manuel Güth. Auch nach dem 0:2 hatte erneut Ottensmeier die Möglichkeit zum Anschluss, doch wieder scheiterte der Kapitän.
Durch die individuelle Klasse der mit mehreren Akteuren aus dem Oberligakader angetretenen Gütersloher konnte das Ergebnis nach und nach in die Höhe geschraubt werden. Beim sechsten Tor leistete Manuel Güth Schützenhilfe, als er einen Foulelfmeter verursachte (68.). In der Schlussphase gab es dann statt weiterer Tore nur noch Platzverweise.
Zunächst musste der eingewechselte Henning Voß wegen Schiedsrichterbeleidigung (»Sowas Blindes!«) vorzeitig zum Duschen, in der Nachspielzeit erwischte es noch Manuel Hanshermliemke mit gelb-rot wegen Foulspiels.
»Wir haben uns bemüht, aber keine Linie in unser Spiel bekommen«, sagte Dirk Trapphoff abschließend.
SCW: Vogt; Kula, Güth, Galle, Oesterwinter, Zarzycha, Greitens (69. Voß), Ibrügger, Ottensmeier, Yaman, Hanshermliemke.