01.11.2004 Artikelansicht

67 Minuten Überzahl nicht nutzen können

Fußball-Landesliga: FC Stukenbrock erkämpft sich einen Punkt beim SV Heide Paderborn

Schloß Holte-Stukenbrock (jen). Im zehnten Saisonspiel hat der FC Stukenbrock zum ersten Mal Unentschieden gespielt. Beim SV Heide Paderborn erkämpfte sich der Aufsteiger ein verdientes 0:0.

Heide, vor dem Spiel Tabellenzweiter, hatte von den bisherigen neun Partien sechs gewonnen und drei verloren, bei Stukenbrock war die Bilanz anders herum. Es »roch« also vor dem Spiel nicht wirklich nach Unentschieden.
FCS-Trainer Oliver Roggensack war im Prinzip mit dem Ergebnis einverstanden, obwohl seine Mannschaft 67 Minuten in Überzahl spielen durfte. Heides André Meier hatte nach zwei Fouls innerhalb von drei Minuten zurecht die gelb-rote Karte gesehen (23.). »Wir haben uns nicht so viele Chancen erspielen können wie zuletzt, weil sich unsere Offensive nicht so sehr in Szene setzen konnte wie gewohnt. Beide Teams haben sich einen guten Kampf geliefert«, sagte Roggensack nach der Partie.
Die Gäste hätten zur Pause führen können oder auch müssen. Die beste Chance vergab Peter Friesen, der den Ball aus drei Metern nicht im Tor unterbringen konnte (43.). Zuvor war bereits Juri Ring in aussichtreicher Position gescheitert. Nach dem Seitenwechsel »haben wir uns mit einem Mann mehr nicht so präsentiert, wie ich mir das vorgestellt hatte. Wir entwickelten zu wenig Druck und waren lediglich in Ansätzen gefährlich«, erklärte der Trainer.
Dafür präsentierte sich die Stukenbrocker Defensive zuverlässig und hatte die gefährlichen Heider Angreifer gut im Griff. In der letzten Minute scheiterte Geburtstagskind Manuel Roßblatt knapp. »Unterm Strich ist das Ergebnis gerecht«, sagte Oliver Roggensack. In der kommenden Woche hat der FC Stukenbrock Heimrecht gegen die SG Oestinghausen.
FCS: Jakobtorweihen; Krabbe, Mazhiqi, Helwart, Roßblatt, Ring (82. Meral), Hodes (65. Weinreich), D. Friesen, Westermeier, P. Friesen (65. Bergen), Misir.