01.11.2004 Artikelansicht

Kämpferisch den Sieg geholt

Bezirksliga: VfB Schloß Holte gewinnt gegen TuS Ost Bielefeld 3:2 (2:0)

Von Mario Lüke
Schloß Holte-Stukenbrock (WB). Dem VfB Schloß Holte scheint der 2:0-Erfolg vergangene Woche gut getan zu haben. Jedenfalls besiegten die »Löwen« gestern auch TuS Ost Bielefeld verdient mit 3:2 in einer am Ende hektischen Partie, woran der Schiedsrichter nicht ganz unschuldig war.

Die Platzherren wirkten schon im ersten Durchgang wendiger und frischer als die Bielefelder. Olaf Sieweke hatte erneut Paolo Carvalho als Libero aufgestellt, der viel Sicherheit in die Holter Defensivreihe brachte. Durch zwei kuriose Treffer lag der VfB dann schon nach 26 Minuten mit 2:0 in Führung: Zunächst lenkte Michael Przybilski einen Freistoß aus halbrechter Position direkt in die Maschen, nachdem im Strafraum gleich mehrere Akteure am Ball vorbeigetreten hatten (12.). Dann senkte sich eine Flanke von Marcus Gerkens zur Verwunderung von dem sich verschätzenden TuS Ost-Keeper Dirk Siemann direkt in den Winkel des Gästetores.
Schon früh zeigte sich die Unsicherheit des Schiedsrichters am Sonntag. Erst verwehrte er TuS Ost Bielefeld einen Elfmeter, als Mark Schlichting von VfB-Schlussmann Mark Erfkamp im Strafraum gelegt wurde (13.), dann blieb auch bei einem klaren Foul an Holtes Stürmer Mike Middeke der Pfiff aus (25.). Den größten Lapsus leistete sich der Referee aber in der zweiten Halbzeit: Als VfB-Youngster Fabian Gebauer zwischenzeitlich sogar das 3:0 für seine Farben erzielt hatte (52.) köpfte Bielefelds Dirk Vogt, der im ersten Durchgang mehrfach vor dem Tor »versiebt« hatte, im direkten Gegenzug den Anschluss zum 3:1 nach einer Schlichting-Hereingabe. Dass der Ball zuvor bereits deutlich im Aus war, erkannte der Unparteiische nicht.
Nachdem Schloß Holtes Jörg Oeffelke wegen Meckerns die rote Karte gesehen hatte (55.) witterten die Gäste ihre Chance, markierten durch Sven Berneis sogar das 3:2 (72.), vergaben anschließend jedoch kläglich (81., 90.+5).
»Unser Sieg geht vollkommen in Ordnung. Kämpferisch und läuferisch geht einfach nicht mehr«, war der ebenfalls in Hektik verfallende Olaf Sieweke zufrieden mit seinem Team: »einfach klasse«.
VfB: Erfkamp - Schapka, Oeffelke, Gebauer, Gerkens, Flecker, Przybilski, Carvalho, Voike (70. Bieker), Omerovic (58. Omerovic), Middeke (90. Boyd).