Freude beim
PSV über
Kantersieg

Fußball-Kreisliga B

Schloß Holte-Stukenbrock (jen). Schützenfest auf der Senne-Alm: B-Ligist PSV Stukenbrock-Senne feierte einen 6:2 (3:2)-Heimerfolg über den TuS Egge Schwaney. Neben den acht Toren sahen die Zuschauer in den 90 Minuten auch noch drei Platzverweise.

In der dritten Minute brachte Marcus Kiewitt die Gastgeber auf Vorlage von Dennis Ehlebracht mit 1:0 in Führung, doch nur vier Minuten später hatte Schwaney das Spiel gedreht - 1:2. Etwa 30 Minuten habe seine Mannschaft dann gebraucht, um sich zu fangen, sagte PSV-Trainer Frank Schmidt. Dazu kam eine rote Karte gegen Lee Haslem (38.), der kurz darauf ein Platzverweis für die Gäste folgte (40.). Wieder nur zwei Minuten später schoss Dennis Ehlebracht den 2:2-Ausgleich.
Sekunden vor dem Halbzeitpfiff stürmte Ehlebracht alleine auf das TuS-Tor zu und wurde von hinten gefoult. Die Konsequenz: Elfmeter und eine weitere rote Karte. Den Strafstoß verwandelte Bastian Linnecke zur 3:2-Pausenführung. In der Pause nahmen sich die Gastgeber vor, sich trotz Überzahl erstmal zurück zu ziehen und auf Konter zu lauern. Das klappte gut, und Dennis Ehlebracht sorgte mit zwei weiteren Treffern (55., 65.) für klare Verhältnisse. Den Schlusspunkt zum 6:2 setzte dann Peter Hasenbein kurz vor dem Abpfiff (88.).
»Dennis Ehlebracht war der überragende Mann. Besser kann man nicht Fußball spielen«, lobte Frank Schmidt den »Matchwinner«. Überbewerten wollte der Trainer den hohen Sieg aber nicht. »Wer weiß, wie es ohne die Platzverweise gelaufen wäre. Aber wir brauchten die Punkte unbedingt und haben sie uns geholt«, war Schmidt zufrieden. Am kommenden Sonntag soll in Dörenhagen nachgelegt werden.
PSV: Cerkez; D. Kostevski, M. Kostevski, zum Stickling, Böckel, Altemeier (78. Patrzek), Lange (55. Kolb), Haslem, Hasenbein, Kiewitt (39. Linnecke), Ehlebracht.