25.10.2004 Artikelansicht

Die Misere hält weiter an

Spiel des Tages: Jöllenbeck II - Wellensiek II 1:3 (0:2)

Von Kilian Drescher
Bielefeld (WB). Die Misere bei der »Zwoten« des TuS Jöllenbeck scheint kein Ende nehmen zu wollen. Mit der fünften Niederlage in Folge dürfte der anfängliche Optimismus (4 Siege in 4 Spielen) nun endgültig verloren gegangen sein.
»Solche Spiele tun schon sehr weh, denn wir waren erneut nicht schlechter als der Gegner«, lautete das Urteil des frustrierten TuS-Coaches Marcus Pannhorst. In der ersten Hälfte zeigten die schwarz-gelben Gäste eine sehr couragierte Leistung und hatten die »Jürmker« weitesgehend im Griff. Mit dem 1:0 (37.) markierte Michael Wöhrmann nicht nur seinen sechsten Saisontreffer, sondern brachte sein Team gleichzeitig auch auf die Siegerstraße.
Denn nur drei Minuten später umkurvte Christoph Stoll die Jöllenbecker Abwehr und ließ diese wie Slalomstangen stehen. Nach einem Zuspiel von Wöhrmann netzte er den Ball zusätzlich noch ein. Mit der VfR-Führung ging es dann in die Halbzeit.
Nach der Pause verlor der Gast zunächst für einige Minuten seine Spiellinie und geriet mehr und mehr unter Druck. Adem Kat fällte in der 56. Minute seinen Gegenspieler im Strafraum und wurde prompt bestraft. Mit einem Foulelfmeter und der »Ampelkarte« schwächte er sein Team gleich doppelt. Marcus Pannhorst ließ sich diese Chance nicht entgehen und verkürzte auf 1:2. Der TuS drängte folglich auf den Ausgleich, schaffte es aber nicht, VfR-Keeper Björn Rahenkamp ein zweites Mal zu überwinden. Die »Jungs« von Jan Barkowski nutzten hingegen ihre Torchancen aus und kamen durch eine sehenswerte Kombination zwischen Michael Wöhrmann, Oliver Meseke und dem späteren Torschützen Sören Wiens noch zum 3:1. Barkowski sprach am Ende von einem verdienten Sieg seiner Elf, der aufgrund der kämpferisch guten Einstellung seiner Mannschaft durchaus in Ordnung ging.
TuS Jöllenbeck II: Sonna-Weitz, Wemhöner, Leitner, Schmoranz, Köster (83. Brinkmann), Kosmann, Schlüter (77. Zechmeister), Begemann, Pannhorst, Harputluoglu.
VfR Wellensiek II: Rahenkamp-Stoll, Bell, Meseke, Ayed (46. Wiens), Finke, Kat, Baskan, Selimi (57. Ihms), Schwarz, Wöhrmann (79. Yaylagül).