25.10.2004 Artikelansicht

Elfer schockt Ertunc

Landesliga: Türk Sport - Borgholz/Natzungen 0:2 (0:1)

Von Marco Twente
Bielefeld (WB). Lange Gesichter gab es bei den Spielern des FC Türk Sport nach der unnötigen 0:2 (0:1)-Niederlage gegen den SV Borgholz/Natzungen. Zwei Abwehrfehler und eine mangelnde Chancenverwertung verhinderten den ersten Heimsieg der Saison.

»Es fehlt vorne einer, der die Dinger macht. Wenn man die Chancen nicht nutzt, ist es immer schwer zu gewinnen«, beschrieb Türk Sport-Coach Mehmet Ertunc die derzeitigen Probleme seines Teams. So schaffte es seine Mannschaft über 90 Minuten nicht, die spielerische Überlegenheit in Tore umzumünzen.
Zu Beginn der Partie zeigten sich beide Teams offensiv. In der 14. Minute hatte Irfan Kesti das 1:0 für den Gastgeber auf dem Kopf. Sein Ball senkte sich denkbar knapp über die Latte des Gästetors. Im Anschluss daran hatten die Türk Sportler ihre einzige Schwächephase des Spiels. So hätte Borgholz in der 27. Minute in Führung gehen können, als Keeper Aufermann einen hohen Ball durch die Hände gleiten ließ und Arif Kundag auf der Linie rettete. Weitere Chancen der Gäste (32., 33.) machte der Schlussmann dann selbst zunichte. In der Folgezeit bestimmte der FC Türk Sport die Begegnung. Evcimens Volleyabnahme (36.) aus 18 Metern strich nur knapp am Tor vorbei. Weitere gute Möglichkeiten vor der Pause vergaben nochmals Evcimen (37.), Pranjes aus spitzem Winkel (44.) und Altun.
In Hälfte zwei spielte nur noch der FC Türk Sport. Evcimen schaffte es jedoch auch in Minute 47 nicht, den Ball im Gehäuse der Borgholzer zu versenken. Wie aus heiterem Himmel fiel daher das 0:1 (51.). Nach einem Konter holte Keeper Aufermann den Gegenspieler im Strafraum völlig unnötig von den Beinen. Beim folgenden Elfer war er zwar noch dran, konnte das 0:1 aber nicht verhindern. »Der Elfer war der Knackpunkt. Für mich war das keiner«, sah Ertunc die Situation als spielentscheidend an. Aber auch nach dem Schock spielte nur der Gastgeber gegen zum Teil mit zehn Spielern verteidigende Borgholzer. In der 64. Minute traf Pranjes wieder nur das Außennetz.
Die Gäste machten es besser und nutzten ihren einzigen gefährlichen Konter nach einem Abwehrfehler von Demir (67.) zum 0:2. Danach machte Türk Sport weiter Druck, kam jedoch nur noch zu einem Lattentreffer von Gündogdu. »Wir hätten in Führung gehen müssen, sonst ist es gegen so ein Team immer schwer. Dann müssen wir halt nächste Woche punkten«, bilanzierte Coach Ertunc nach der Niederlage.
FC Türk Sport: Aufermann - Martina (71. Topatan), Kesti, Erdem (68. Gündogdu), Demir, Krause, Altun, Kundag, Evcimen, Pranjes, Sever (62. Pape).
Tore: 0:1 (51.), 0:2 (67.).
Gelb-Rot: Kesti (90.).