25.10.2004 Artikelansicht

Steve McCallions Plan wird
nicht in die Tat umgesetzt

Kreisliga A: VfB II - St. Gabriel Gütersloh 2:5

Schloß Holte-Stukenbrock (lük). Steve McCallions Plan, gegen St. Gabriel Gütersloh mindestens einen Punkt einzufahren, ist nicht aufgegangen. Der VfB Schloß Holte II unterlag dem starken Aufsteiger mit 2:5 (0:1) auf heimischem Terrain.
Schon nach zwölf Minuten wurden die Holter durch eine krasse Fehlentscheidung des Unparteiischen benachteiligt: VfB-Stürmer Henning Brock hatte aus fünf Metern zunächst an den Pfosten geschossen. Das abgeprallte Leder passte Dennis Figge erneut auf Brock, der zur sicher geglaubten Führung versenkte. Schiedsrichter Christian Färber aus Detmold entschied jedoch auf Abseits, wobei sowohl der Gütersloher Keeper wie auch der Verteidiger auf der Linie standen. Im direkten Gegenzug kassierte der VfB schließlich das 0:1 (13.). Nachdem McCallions Truppe einige Chancen ungenutzt ließ, bekam sie direkt nach der Pause das 0:2, in der 57. Minute sogar das 0:3.
»Da haben wir uns hängen lassen, sind dann aber wieder gekommen«, so der VfB-Coach, der sein Team schließlich wie ausgewechselt aufspielen sah. Erst traf Henning Brock nach einem Riewenherm-Querpass (64.), dann setzte Tim Franziski einen 20- Meter-Schuss in die Maschen (68.). »Der Ausgleich lag in der Luft, die bessere Mannschaft hat am Ende aber gewonnen«, kommentierte Steve McCallion die beiden weiteren Tore der Gäste (86., 89.).
VfB II: Pieper - Bückert, Peters, D. Kampmeier, Sidiropoulos, Franziski, Horowski, Junker (63. Krane), Figge (67. Kaiser), Riewenherm (82. Diekmann), Brock.