09.05.2007 Artikelansicht

VfL-Frauen
siegen 3:2

Fußball-Kreisliga A

Bünde (BZ). Der VfL Holsen befindet sich in der Frauen-Fußball-Kreisliga A weiter in der Erfolsspur. Gegen den Tabellenzweiten Union Minden gewann die Mannschaft von Coach Marcel Ta mit 3:2 (2:2).
Von Beginn an bestimmten die Gastgeberinnen die Partie. Aufgrund des kurzfristigen Ausfalls der Stammtorfrau Nadine Hinze musste Ersatzkeeperin Karrie-Ann Thomas das Holser Tor hüten. Den furiosen Start der Holserinnen krönte Claudia Eickhoff bereits in der zweiten Minute zum 1:0. Doch bereits in der 13. Minute gelang den Gästen nach einem Konter der Ausgleich. Sie nutzten eine Unsicherheit von Ersatzkeeperin Thomas eiskalt aus. Holsen suchte aber unverdrossen seine Chance im Vorwärtsgang. Der optischen Überlegenheit folgten weitere Torchancen. In der 23. Minute setzte Claudia Eickhoff über den rechten Flügel nach und legte maßgerecht für Birte Niehaus auf, die den umjubelten 2:1-Führungstreffer markierte. Kurz vor der Pause war Minden wieder zur Stelle und erzielte den 2:2-Ausgleich (43.).
Nach dem Pausentee waren die Holserinnen weiter überlegen, blieben aber im Torabschluss wie harmlos. In dieser Phase bewahrte Ersatzkeeperin Thomas das Team vor einem Rückstand. Claudia Eickhoff erlöste den VfL in der 57. Minute mit dem Siegtreffer zum 3:2-Endstand. Der Jubel kannte nach dem Abpfiff keine Grenzen. Mit einem Kraftakt hatten die Holserinnen die Gäste aus Minden verdient geschlagen und einmal mehr ihre spielerische Klasse bewiesen.
Am kommenden Sonntag will der VfL Spitzenreiter Todtenhausen bezwingen.