Triathleten mit
Top-Ten-Plätzen

RCE-Athleten beim Hermannslauf

Herford (HK). Die seit einigen Tagen erwartete Hitze blieb aus, bei schönstem Sonnenschein und angenehmen kühlen Rückenwind um die 20 Grad machten sich 15 Triathleten des RC »Endspurt« Herford auf dem Weg vom Hermannsdenkmal in Detmold nach Bielefeld zur Sparrenburg.

Angetrieben durch zahlreiche Zuschauer an der Panzerbrücke, in Oerlinghausen und der tollen Stimmung im Zielbereich freute man sich am Ende über drei Top-TenPlatzierungen in den Altersklassenwertungen. Dietmar Müller belegte mit einer Zeit von 2:04 Uhr den 6. Platz in AK M40 und im Gesamtklassement den 28. Rang von 5.718 Finishern. Heiko Klein erlief sich mit 2:10 Stunden den 5. Platz in der AK M45 und den somit insgesamt 69. Rang. Sören Kuhlmann musste sich kurz vor dem Ziel dem Routinier Klein noch geschlagen geben und belegte bei seiner Hermannslaufpremiere mit 2:10 Stunden (!) einen beachtlichen 74. Platz im Gesamtklassement und den 9. Platz in der AK.
Insgesamt erreichten neun Triathleten des Radsport-Club »Endspurt« gute Platzierungen unter den ersten 800 Finishern. Hier die Teilnehmer mit Zeit und Gesamtplatzierung: Jens Schönbohm (2:23 Std., Platz 311), Holger Harodt (2:27 Std., Platz 476), Thomas Gruner (2:31 Std., Platz 569), Lars Hoock (2:33 Std., Platz 651), Torsten Wredenhagen (2:35 Std., Platz 747), Klaus Wolfgramm (2:35 Stzd., Platz 767), Matthias Dautzenberg (2:43 Std., Platz 1.266), Antje-Katharina Klein (2:57 h, Platz 2.262) und Sylvia Schön (2:57 Std., Platz 2.284). Stephan Kalisch (3:08 Std., Platz 3.163), Christine Harodt (3:48 Std., Platz 5.189) und Antje Knoop, die sich die Strecke erwanderte, freuten sich im Ziel über ihren ersten erfolgreich absolvierten Hermannslauf.