04.05.2007 Artikelansicht

Florczak wirft Arminia aus der Bahn

Fußball-Kreisliga B: SCV-Reserve gewinnt Derby 2:0 - Schwarze maßlos enttäuscht

Vlotho (Bob). Das Vlothoer Derby in der Fußball-Kreisliga B zwischen SC Vlotho II und Arminia Vlotho ging gestern Abend vor gut 70 Zuschauern verdient mit 2:0 (1:0) an die SCV-Reserve.

In der insgesamt fairen und gut geleiteten Auseinandersetzung erspielte sich zunächst die Arminia optische Vorteile, ohne dabei allerdings zu klaren Torchancen zu kommen. Die Kräfteverhältnisse sollten sich aber ab der 25. Minute merklich ändern. Eine Schleef-Flanke von der rechten Seite versenkte Alexander Florczak aus knapp fünf Metern sicher zum 1:0 im Arminia-Kasten. Sofort machte sich erheblich mehr Sicherheit im Spiel der SCV-Reserve bemerkbar. Es kam viel mehr Ordnung in den Spielaufbau der Gastgeber und die Abwehr stand stabil. Bis zum Pausenpfiff verlief die Partie ausgeglichen. Die beste Chance zum Ausgleich verpasste Carsten Tölle in der 42. Minute, als er nach einer Schneckener-Ecke aus kurzer Distanz über das Tor zielte. Direkt nach Wiederanpfiff erhöhte Juri Pokrant nach einem langen Pass von halbrechts per Kopfball zum 2:0 (49.).
In der Folge hatte der SCV durch Florczak (75./80.) und Pokrant (90.) klare Möglichkeiten, das Ergebnis noch deutlicher zu gestalten. Die zweite große Chance der Arminia verpasste Schumann in der 70. Minute, als er nur den Pfosten traf. In der 85. Minute sah Alexander Florczak nach Foulspiel und Ball weg schlagen diegelb-rote Karte.
Während SCV-Coach Ralf Herrmann, auf die gesamten 90 Minuten gesehen, von einem verdienten Sieg seiner Farben sprach, war Arminen-Coach Sven Schwarze mächtig angefressen: »Ich bin maßlos enttäuscht. Wir haben zu keiner Zeit unsere Leistung gebracht. Zwei gute Torchancen in einem solchen Spiel, das ist einfach zu wenig.« Auch er wertete den Sieg der SCV-Reserve als letztlich verdient.
SC Vlotho II: Wittmann - Tegeler (20. Schleef), Kruse (70. Heidebrecht), Fleßner, Delker, Ocaksönmez (46. Luittle), Coordes, Florczak, Pokrant, Wojcik, Hetzer.
Arminia: Oppermann - Janz, Brinkmann, DaCosta, Schneckener (64. Schumann), Campos Silva, Zogalla (80. Platte), Meyer (46. Klatz), Makklouf, Halle, Tölle.