04.05.2007 Artikelansicht

DM-Titelkampf
im Schwimmen

Kai Seehaus auf dem Bronzeplatz

Herford (HK). Die Masters-Schwimmer (ab Altersklasse 20) aus ganz Deutschland trafen sich in Osnabrück, um bei den Deutschen Meisterschaften die Besten in den jeweiligen Altersklassen zu ermitteln.

Dieses Jahr konnten sich fünf Schwimmer des SC Herford qualifizieren. Gerd Hamann trat über 200 Meter Rücken an. Dort konnte er sich trotz krankheitsbedingtem Trainingsrückstand gut in Szene setzen und in der Zeit von 2:47,84 min. einen guten 6. Platz belegen. Über 800 Meter Freistil erschwammen sich Kerstin Klemz in 10:46,07 min und Sandra Krohn in 11:51,11 min. in ihren jeweiligen Altersklassen die Plätze 9 und 12. Jutta Zakel benötigte 6:11,75 min. für die 400 Meter Lagenstrecke und belegte damit den 7. Platz. Über die längste Wettkampfstrecke, 1500 Meter Freistil, ging Kai Seehaus an den Start. Nach 19:15,74 min. beendete er seinen Wettkampf mit einem hervorragenden 3. Platz. Die erreichten Ergebnisse lassen auf ein erfolgreiches Abschließen bei den in drei Wochen stattfindenden NRW-Meisterschaften hoffen.