30.04.2007 Artikelansicht

7:1 - Häger feiert Schützenfest

Fußball-Kreisliga A: Gökay San trifft gegen Jöllenbeck II im Dreierpack

Von Sören Voss (Text und Foto)
Werther-Häger (WB). Wo würde der SV Häger in der Fußball-Kreisliga A ohne seine durchwachsene Hinrunde stehen? Der gestrige 7:1-Heimsieg gegen Jöllenbeck II lässt vermuten: Wahrscheinlich weit oben!

Weil aber vor der Winterpause zu viele Punkte leichtfertig abgegeben wurden, wird der HSV trotz beeindruckender Serie (sieben Siege, zwei Unentschieden) im Aufstiegsrennen wohl nicht mehr eingreifen. Neben dem HSV hatte zuletzt auch die Jöllenbecker Reserve einen guten Lauf hingelegt, doch davon war bei Maßmann nichts zu sehen. Häger lief mit breiter Brust auf und ließ die Gäste daran regelrecht abprallen.
Ein Abpraller war es auch, den Gökay San nach einem Kaya-Freistoß zur Führung versenkte. Aus heiterem Himmel erzielten die Gäste zwar zwischenzeitlich den Ausgleich. Doch noch vor der Pause sorgten die Platzherren für klare Verhältnisse. Stephan Pleye traf mit einem haltbaren Linksschuss, Tim Schlüter mit einem traumhaften Heber aus spitzem Winkel und Gökay San fast mit dem Pausenpfiff zum sicheren 4:1-Pausenvorsprung.
Nach dem Seitenwechsel bäumten sich die Gäste dann noch einmal auf. Die »Jürmker« erarbeiteten sich ein optisches Übergewicht, letztendlich entpuppten sich die Offensivbemühungen aber als Strohfeuer. Obwohl Häger bei hohen Temperaturen kein einziges Mal wechselte, legten die Gastgeber in der Schlussphase wieder zu. Öczan Kayas Doppelpack und erneut San machten das Schützenfest perfekt.
Spiel des Tages
»Am Ende hätten wir noch höher gewinnen können. Ein 11:3 war durchaus möglich«, freute sich Hägers scheidender Coach Guido Freitag über drei Punkte und den Sprung auf Tabellenrang vier.
Während Freitag zwar den Trainerposten aus Zeitgründen abgibt, aber als Torwart weiter zur Verfügung steht, ist das Bleiben von Selcuk Kaya noch nicht gesichert. An dem Türken, der erst in der Winterpause zum HSV kam, sollen einige höherklassige Vereine interessiert sein. Ein Wechsel von HSV-Stürmer Tim Schlüter scheint hingegen vom Tisch. Gegenüber den Hägeraner Verantwortlichen hat Schlüter sein Wort für eine weitere Saison gegeben.
Tore: 1:0 (8.) San, 1:1 (10.), 2:1 (15.) Pleye, 3:1 (32.) Schlüter, 4:1 (38.) San, 5:1 (76.) Kaya, 6:1 (83.) San, 7:1 (88.) Kaya.
SV Häger: Freitag - Kamann, Strecker, Reuter - Hagemeyer, Exner, Kaya, Pleye, Drees, San, Schlüter.