30.04.2007 Artikelansicht

Pamuks Hattrick
schön anzusehen

Jugendfußball: Theesens »A« 6:3

Bielefeld (WB/jm). Der Spitzenreiter der A-Junioren-Landesliga gibt sich keine Blöße: Der VfL Theesen siegte mit 6:3. Auch Arminias U 16- und U 15- Talente behaupteten sich.

A-Junioren-Landesliga
SC Herford - VfL Theesen 3:6 (0:3). Mit einem lupenreinen Hattrick sorgte Ugur Pamuk für die verdiente 3:0-Pausenführung. »Das war mit eine der stärksten Halbzeiten dieser Saison,« frohlockte Meistertrainer Stavros Labidis. Sein Team habe die Partylaune vom Freitag - Jakob Willenborg und Fabian Flachmann feierten ihren 18. Geburstag nach - optimal auf den Platz übertragen. Nach dem 2:3 sorgten Willenborg (4:2) und zweimal Mehmet Kaba für klare Verhältnisse.
VfB Fichte - RW Kirchlengern 1:6 (0:1). Nach einem Freistoß-Gegentreffer in der 25. Minute begann der Niedergang. »Sowas ist kein Grund, mit dem Fußball spielen aufzuhören,« grollte Trainer Joachim Quarg, der fortan jegliche Offensivaktionen vermisste. »In der zweiten Halbzeit haben nur noch sieben Leute gekämpft. Der Rest hat sich gesonnt.« Julian Hesse markierte den 1:6-Schlusspunkt (70.).
A-Junioren-Bezirksliga
TuRa Elsen - VfL Schildesche 0:0. »Das war ein Spiel in eine Richtung,« meinte VfL-Coach Roland Willmann. »Aber Elsens Torwart, der Pfosten und die Latte waren gegen uns und stets im Wege.« Bei einem Konter in der Nachspielzeit rettete der Pfosten für die »Schildsker« (92.).
B-Junioren-Westfalenliga
Hammer SpVg - DSC Arminia 2:3 (2:1). »In der ersten Halbzeit haben wir nicht zu unserem Spiel gefunden,« sah Trainer Sebastian Scherer viele Einzelaktionen. Markus Angsmann (8.) machte den ersten Rückstand wett, Viktor Klimusch (43.) den zweiten. Diego Demme per Elfmeter - Kolodzig war gefoult worden - besorgte den Siegtreffer für die in der zweiten Hälfte taktisch und spielerisch besseren Gäste. Jan Schönwälder hielt den »Dreier« fest.
B-Junioren-Landesliga
BSV Menden - VfB Fichte 4:2 (1:1). Nach Emrah Berishas 1:1-Ausgleich (20.) vergaben die Gäste dickste Chancen. »Wir hätten mit 4:1 führen müssen,« trauerte Trainer Pablo Chartomatsidis den verpassten Gelegenheiten hinterher. So geriet seine Crew mit 1:3 in Rückstand. Erneut Berisha glückte nur noch das 2:3. »Die Moral war in Ordnung,« fand Chartomatsidis.
VfL Theesen - SV Ibbenbüren 1:0 (1:0). Max Reimer erzielte in der 65. Minute das Tor des Tages. »Wur haben nur durchwachsen gespielt, dafür klasse gekämpft,« urteilte Trainer Tim Daseking.
B-Junioren-Bezirksliga
SW Overhagen - VfL Theesen II 0:2 (0:2). Mit einem schön anzusehenen »Doppelpack« in der 17. und 20. Minute krönte Adem Islak eine starke VfL-Vorstellung in der ersten Halbzeit. »Bis zu dem Zeitpunkt hatten wir genau das umgesetzt, was wir wollten,« sagte Trainer Vassilios Saripanagiotis. »Durch die Wärme sind wir dann faul geworden.« Overhagen kam mächtig auf. So hatte Saripanagiotis ein Sonderlob für seinen Schlussmann übrig. »Alex Opitz hat unseren Sieg festgehalten. Wir sind froh, dass wir ihn haben.«
SC Delbrück - TuS 08 Senne I 4:0 (1:0). »Wir haben schon komplett mit unserer neuen Mannschaft gespielt. Der Jungjahrgang hat ganz gut mitgehalten,« fand Co-Trainer Gökhan Gügercin.
C-Junioren-Regionalliga
DSC Arminia - Westfalia Herne 3:1 (0:0). Seit fünf Partien ist die U 15 ungeschlagen. Den glanzlosen Sieg empfand Trainer Jörg Runge nicht als Fußball. »Der Schiedsrichter hat kein Spiel zugelassen. Dank seiner Pfiffe gab es nur Freistöße und Standards.« Justin Kroos (43.) erzielte die Führung, die Caner Turp unglücklich mit einem Kopfball ins eigene Netz sieben Minuten vor Schluss egalisierte. »Toll, wie die Jungs dann noch an sich geglaubt haben,« strahlte Runge. Denis Kina und Ersin Kozak belohnten Arminias Dauerdruck.
C-Junioren-Landesliga
Geseke - DSC Arminia 3:3. »Sehr enttäuschend« fand DSC-Trainer Marvin Kuhlmann das Abschneiden im Kellerderby. Bereits nach zehn Minuten lag seine abstiegsbedrohte Crew mit 0:2 zurück. Kacper Przybylko und Turgay Yilmaz schafften zunächst den Ausgleich. Mitten in eine Sturm- und Drangphase der Almbuben fiel das 2:3. Erneut Przybylko glich aus.