23.04.2007 Artikelansicht

Lemgo macht
sich stark

Sieg in Gummersbach

Köln (WB). Der TBV Lemgo hat gestern einen ganz großen Schritt in Richtung Europa gemacht. Der 32:29 (17:11)-Erfolg beim VfL Gummersbach war mehr als verdient.

Die Oberbergischen, die den verletzungsbedingten Ausfall des Franzosen Daniel Narcisse nicht kompensieren konnten, müssen dagegen nun um ihre Champions League-Ambitionen bangen.
Der TBV zeigte sich vor 15 891 Zuschauern in der Köln-Arena von Trainer Volker Zerbe bestens eingestellt. Die Abwehr um den stark haltenden Keeper Carsten Lichtlein stand prächtig, und vorn zeigte Filip Jicha, welch außerordentlichen Qualitäten er mittlerweile als Zuspieler besitzt. Da sich insbesondere Markus Baur, aber auch Sebastian Preiß und Florian Kehrmann von der Erinnerung an den WM-Triumph an gleicher Stätte beflügeln ließen, bestimmte Lemgo von Anfang an das Spiel.
18:11 führten die Gäste bereits zur Pause. Als es später ein wenig knapp wurde, übernahm Käpt'n Baur: Fünf seiner acht Tore erzielte er in den letzten elf Minuten, nachdem Gummersbach auf 22:24 verkürzt hatte. »Wir wollen unser Minimalziel Europacup-Platz erreichen. Daran lassen wir nicht rütteln«, sagte ein zufriedener Trainer Volker Zerbe, der erfreut die Europapokal-Ergebnisse der Bundesligisten zur Kenntnis nahm. Denn ihre Erfolge könnten dem TBV eine Hintertür nach Europa öffnen.