16.04.2007 Artikelansicht

1. Handball-Kreisklasse im Steno

HSG Rietberg-Mastholte II - Spvg. Hesselteich II 24:25 (12:14). Im absoluten Topspiel Zweiter gegen Erster hatte die Spvg. das Glück auf ihrer Seite. In der letzten Sekunde warfen die Gastgeber einen Siebenmeter an die Latte. Zuvor waren beide Teams offenbar zu nervös, um ein sportlich gutes Match abzuliefern. So gab Hesselteich vermeintlich beruhigende Führungen immer wieder aus der Hand. Tore: Cosfeld (5/4), Andert (4), Potthoff (4/1), Lünstroth (3), Blümel, Bohnemeier, Siltmann, Strieckmann (je 2), Flottmann.
HSG Bockhorst/Dissen - SC DJK Lippstadt 29:28 (13:16). Ganz wichtiger Sieg für die »Bodies«. Der Treffer von Nicolei Wedekämper zum 29:28 hat eventuell die gesamte Saison gerettet. Martin Klocke: »Zu 90 Prozent sind wir damit durch.« Tore: Niggebrügge, Wedekämper (je 7), Bittner (6/2), Rohdefeld, N. Oberschelp (je 3/1), P. Oberschelp (2), Rattenholl.
Rheda-Wiedenbrück II - TV Werther III 30:35 (11:14). Die Gäste feierten einen wichtigen Sieg im Kampf um den Klassenerhalt - und das mit nur sieben Feldspielern. Der A-Jugendliche Marius Kruse zeigte bei seinem Debüt eine überragende Leistung. Tore: Kruse (10), Bockelmann (7), Kastrup (5/1), Kleinholz, Ransiek (je 4), Steinborn (3), Henrichs (2).
HSG Gütersloh II - Union Halle II 28:27 (11:13). Bittere Niederlage für die Gäste, die in letzter Minute die zwei entscheidenden Gegentreffer kassierten. Unions Reserve führte nach 40 Minuten mit fünf Toren Vorsprung, stand danach aber (zu) oft in Unterzahl auf dem Feld. Tore: Walkenhorst, Ziegert (je 6), Köhne (5/2), Streu (4), Klocke (3/2), Brune (2) und Barz.
Rietberg/Mastholte III - TuS Brockhagen IV 20:23. Der neue Rangzweite aus dem Handballdorf feierte einen Pflichsieg beim Tabellenzwölften. Leider versäumten es die Verantwortlichen, die Torschützen zu ermitteln.
TuS Borgholzhausen II - SV Geseke 31:34. Piums Reserve hat nach dieser erneuten Niederlage nur noch theoretische Chancen im Kampf um den Klassenerhalt. Die Torschützen wurden ebenfalls nicht bekannt gegeben.