16.04.2007 Artikelansicht

Oesterweg & FCA im Gleichschritt

Kreisliga B: Sonderlob für Derksen

Altkreis (toki/dl). Schützenhilfe sieht anders aus: SC Peckeloh II kam über ein 1:1 gegen Kellerkind Hoberge-Uerentrup nicht hinaus und tat den heimischen Vertretern im Abstiegskampf der Fußball-Kreisliga B keinen Gefallen. SG Oesterweg dagegen marschiert im Gleichschritt mit FC Altenhagen an der Tabellenspitze.

SF Sennestadt - SC Halle 2:2 (2:0). Die Gäste zeigten sich von den überraschenden Gegentreffern (15./35.) nicht geschockt. »Wir haben 80 Minuten lang auf ein Tor gespielt«, ärgerte sich SC-Coach Harald Fechner über »gut ein Dutzend verpasster Chancen. Vor dem Tor haben wir heute versagt.« Christoph Ramhorst (80.) und Bruder Philipp Ramhorst retteten Halle vor einer Blamage.
SC Peckeloh II - TuS Hoberge-Uerentrup 1:1 (0:1). Zweimal stand SCP-Stürmer Tim Schmidt im ersten Abschnitt alleine vorm Hoberger Kasten und vergab den Führungstreffer. Die Gäste hingegen trafen (42.). Als Pasqual Klein wegen Nachhaken vom Platz flog (55.), netzte Kai Haselhorst mit dem Schlusspfiff noch zum Ausgleich (92.) ein. »Wir haben einen glücklichen Punkt geholt«, so SCP-Coach Peter Mannek.
Spvg. Versmold - TuS Senne 1:0 (0:0). Versmold präsentierte sich kämpferisch stark verbessert und belohnte sich trotz Unterzahl (Gelb-Rot gegen Valenica /67.) mit dem Führungstreffer durch Alexander Winter (71.). Die Führung sollte besonders in den Schlussminuten in Gefahr geratten. »Senne hatte ein Chancenplus«, gab Spvg.-Coach Jörg Pudel zu. »Den Sieg haben wir uns erkämpft.«
Spvg. Steinhagen III - FC Altenhagen 0:5 (0:2). »Altenhagen war ganz klar stärker«, urteilte Steinhagens Spielertrainer Christian »Lemmi« Jung. Der Tabellenführer erzielte innerhalb von 30 Minuten alle fünf Treffer (35./38./55./60./65.). Steinhagens Schlussmann Thomas Bliege verhinderte mit zwei gehaltenen Foulelfmetern eine höhere Niederlage.
FC Türk Steinhagen - FC Jugos Künsebeck 3:1 (1:0). Das Abstiegsduell entwickelte sich zu einem Spiel der Torhüter. Steinhagens Alexander Derksen überragte besonders in der ersten Hälfte, rettete gegen Dejan Tudorovic und Kollegen glänzend und musste sich nur gegen Daniel Stanisavljevic (67.) geschlagen geben. Ausgerechnet Künsebecks Dominique Desnica brachte die Gastgeber per Eigentor (34.) auf die Siegerstraße. Türk legte durch Kenan Ayter nach (55.) und verdiente sich bei zahlreichen Konterchancen den Sieg. Jugos-Keeper Goran Lucic hielt die Gäste bis zur 83. Minute klasse im Spiel. Dann erhöhte Eduard Vorat zum 3:1. Steinhagens Kenan Özkan: »Alex Derksen verdient heute ein Sonderlob.«
TuS Langenheide - SG Oesterweg 3:5 (1:2). »Wir haben alles gegeben«, gab Langenheides Brian Payne zu Protkoll. Nachdem die SG beim Stand von 4:1 bereits als der sichere Sieger gehandelt wurde, sorgte der TuS durch die Treffer von Daniel Rötz und Dave Hanfelder noch einmal für Spannung. Doch Colin Payne und Florian Borgelt verpassten den Ausgleichstreffer. Auf der Gegenseite traf Christian Hammann zur Entscheidung. SG-Coach Andreas Wacker jubelte: »Gegen den Wind wurde es noch einmal eng. Der Sieg war verdient.« Torfolge: 0:1 (5.) Stefan Temme, 1:1 (15.) Colin Payne, 1:2 (26.) Sven Strakeljahn, 1:3 (55.) Dennis van Erp, 1:4 (65.) Alex Mrdovic, 2:4 (68.) Daniel Rötz, 3:4 (81.) Dave Hanfelder, 3:5 (92.) Christian Hamann.