10.04.2007 Artikelansicht

Kathrin Blank zur Jugend-DM

Bowlingtalente des BV Brackwede und PSV Bielefeld nominiert

Bowling (WB). Bei den Westdeutschen Bowling-Meisterschaften der Jugend im Doppel in der Titanic-Bowl in Siegen gingen bei der männlichen A-Jugend die beiden Brackweder Jorge Becker (Westdeutscher Meister im Einzel) und Thomas Fechner an den Start.
Nach der ersten Serie (vier Spiele) lag das Brackweder Doppel mit 1687 Pins in Führung. Die mussten sie nach der zweiten Serie, in der beide nicht ihre Leistungen abrufen konnten, leider wieder abgeben. Im anschließenden Finale über sechs Spiele knüpften die BVB-Talente nahtlos an ihre erste Leistung an: Thomas Fechner erzielte 1263, Jorge Becker 1179 Pins. Trotz der prima Ausbeute von insgesamt 5581 Pins - immerhin einem Schnitt von 199,3 Pins - belegte das Brackweder Doppel im Endklassement den undankbaren vierten Platz. Westdeutsche Meister der A-Jugend wurden Michael Wallraf/Daniel Michel (Köln/Krefeld). Das Bielefelder/Siegener Gespann Pascal Seifert und Maximilian Deller landete auf dem neunten Platz.
Erfolgreicher lief es bei der weiblichen B-Jugend. Hier spielte Kathrin Blank (BV Brackwede) das Doppel mit der Westdeutschen Meisterin der B-Jugend im Einzel zusammen, Melanie Schmitz (Strikers Köln). Von Anfang an zeigten beide gute und beständige Leistungen und setzen sich nach den ersten Durchgängen mit 2644 Pins knapp vor dem Oberhauser Doppel (2606) an die Spitze.
Im Finale bestätigten Kathrin Blank mit 711 Pins und ihre Partnerin (675 Pins) ihre starke Verfassung. Sie ließen sich nicht mehr vom ersten Platz verdrängen und sicherten sich den Titel im Doppel.
Im Anschluss an die Doppelmeisterschaft wurden die nominierten Teams für die Deutschen Meisterschaften der Jugend bekanntgegeben. Auch Kathrin Blank und ihre Doppelpartnerin qualifizierten sich für die Deutschen Meisterschaften der B-Jugend in Halle an der Saale.
Vom PSV Bielefeld löste René Filor, der die Silbermedaille mit seinem Doppelpartner Tom Schwager (BSV Unna) in der männlichen B-Jugend gewann, das DM-Ticket.
Jorge Becker vom BV Brackwede und Michael Koch (PSV Bielefeld) sowie Pascal Seifert (PSV Bielefeld) als Ergänzungsspieler wurden für die Deutschen A-Jugend-Meisterschaften in Karlsruhe nominiert.