10.04.2007 Artikelansicht

Pfosten steht Mergel im Weg

Landesliga: VfL Theesen und VfL Klosterbauerschaft trennen sich 0:0

Von Marco Twente
Bielefeld (WB). Die meisten suchen zu Ostern bunte Eier. Die Spieler des VfL Theesen suchten indes über 90 Minuten das Tor des VfL Klosterbauerschaft - leider vergebens. »Die Partei war auf jeden Fall besser als die gegen Avenwedde«, waren sich VfL-Coach Andreas Brandwein und Teammanager Heinz-Werner Stork nach dem 0:0-Remis gegen das Landesliga-Schlusslicht einig. Ein Feuerwerk brannten die Theesener allerdings auch in dieser Heimpartie gegen tapfer kämpfende Gäste nicht ab. Trotz optischer Überlegenheit stand am Ende die Null, auch auf Theesener Seite.
Dabei begann der VfL zunächst mit viel Schwung. Heinrich Mergel traf kurz nach dem Anpfiff zwar das Gehäuse, aber nicht ins Tor. Sein Schuss landete nur am Pfosten. Auch 20 Minuten später stand dem Theesener Angreifer das Torgestänge im Weg. Dieses Mal probierte es Mergel per Fallrückzieher. Erneut blieb ihm der Erfolg vergönnt. Die dritte gute Gelegenheit der Gastgeber vergab Christian Alberti eine Minute vor dem Halbzeitpfiff. Kloster-Keeper Björn Korte fischte den wuchtigen Kopfball des Stürmers gerade noch aus der Ecke (45.) »Wir hatten klar die besseren Chancen«, trauerte Brandwein vor allem den vergebenen Pfostentreffern von Heinrich Mergel nach.
Auch nach dem Pausentee wirkte Theesen optisch überlegen. Das Niveau nahm jedoch zusehends ab. Daniel Pohls Geschoss aus 30 Metern wurde von Korte zur Ecke gelenkt (58.). Auf der Gegenseite besaß Pascal Siebers die beste Möglichkeit für das Schlusslicht (68.). VfL-Keeper Johannes Ludwig ließ jedoch nichts anbrennen. »Hinten standen wir so, wie ich mir das vorgestellt habe«, war Brandwein mit seiner Defensivabteilung zufrieden. Nach vorne ging allerdings nicht mehr viel. Joschka Matys brachte eine Viertelstunde vor Schluss nicht genügend Druck hinter seinen Rechtsschuss und scheiterte erneut am überzeugenden Gästekeeper Korte.
»Wir hatten insgesamt mehr Chancen als Klosterbauerschaft. Schade, dass es nicht zum Sieg gereicht hat«, kommentierte Brandwein das Unentschieden. Entsprechendes Lob zollte er dem Tabellenletzten. »Die haben gut gekämpft und sich den Punkt auch verdient.«
Ähnlich sah es Heinz-Werner Stork. »Es war die erwartet undankbare Aufgabe. Wenn wir das frühe 1:0 machen, läuft das Spiel wahrscheinlich anders«, hatte Stork bereits im Vorfeld vor dem Tabellenletzten gewarnt.
Dennoch sahen die Verantwortlichen beim VfL das enttäuschende Remis locker: »Wir stehen jenseits von Gut und Böse«, wähnt Stork das Team weder in Ab- noch in »Aufstiegsgefahr«.
VfL Theesen: Ludwig - Schmitz, Solorz, Gauer (70. Öztürk), Pavlovic, Pohl, Bobaj, Eroglu (54. Matys), Hertel (46. Acar), Mergel.
Tore: Fehlanzeige.