10.04.2007 Artikelansicht

Gebälk verwehrt den Thron

Bezirksliga: SV Canlar - DE Kusenbaum 0:0

Von Norman Hunt
Bielefeld (WB). Wieder kein Sieg! Auch im dritten Heimspiel in Folge konnte das Bezirksliga-Spitzenteam des SV Canlar nicht gewinnen und musste sich mit einem 0:0-Unentschieden gegen die DE Kusenbaum zufrieden geben.

Dabei muss man den »Deutschen Eichen« ein Kompliment machen. Trotz ihrer Tabellensituation ließen sie sich auch in diesem Nachholspiel nicht hängen und spielten über weite Strecken munter mit. So entstand eine durchaus offene erste Halbtzeit, in der sich beide Teams gegenseitig neutralisierten. Die ohne ihren Spielertrainer Zafer Atmaca - der sich das Spiel »mal von draußen anschauen wollte« - angetretenen Gastgeber agierten zu ideenlos, um die Abwehr der »Kusen« zu knacken, so dass nichts zwingendes dabei heraussprang.
In der zweiten Hälfte nahm das Spiel an Fahrt auf. Neun Minuten nach Wiederanpfiff hatte Kai Karbowski das 1:0 auf dem Kopf. Doch sein Kopfball touchierte nur den Querbalken. Eine Viertelstunde später dann die Chance für die Gäste. Nach einer verünglückten Kopfballabwehr von Gürsel Atmaca bediente Andreas Maier Till Niemeyer müstergültig, doch der scheiterte im Abschluss vollkommen freistehend am starken SV-Keeper Arsen Verzilov (69.).
In den letzten 20 Minuten drehten die Gastgeber auf und kamen zu mehreren Möglichkeiten. So traf Mohammet Akbulut per Kopf den Innenpfosten (72.), Josip Ivanjko scheiterte freistehend am starken DE-Torwart Olaf Geiß (88.). In der Schlussminute traf Ridvan Ece dann doch noch ins Netz, doch der souverän leitende Schiedsrichter erkannte auf Abseits. Die «Kusen« freuten sich über den Punkt, für Canlar war er zu wenig.
SV Canlar: Verzilov - G. Atmaca, Cakal, Fathi, Karbowski (57. Akpinar), Karaca, Ammi, Ivanjko, Sevilmis, Kurnaz (67. A. Kraznic), Ece
DE Kusenbaum: Geiß - Tsotsis (39. Maier), Lawrow, Ullrich (59. Braun), Baumgart, Ogir, Niemeyer, Bensiek, Baskan, Wend, Anuali
Tore: Fehlanzeige
Gelb-Rote Karte: Akpinar (89.)