02.04.2007 Artikelansicht

1:2 - Pudel hakt den Aufstieg ab

B-Liga: FC Jugos stoppt Altenhagen

Von Daniel Lichtsinn und Thomas Kiso
Altkreis (WB). Die Fußball-Kreisliga B bot nicht zum ersten Mal einen Spieltag der Überraschungen nach dem Motto: Abstiegskandidat stoppt Aufstiegsaspirant. FC Jugos Künsebeck erkämpfte sich ein 3:3 gegen FC Altenhagen. Spvg. Steinhagen III bezwang Spvg. Versmold Ê2:1.
Spvg. Steinhagen III - Spvg. Versmold 2:1 (1:1). Aufsteiger Steinhagen erhielt mit den Altliga-Spielern Michael Stitz und Ingo Bollig sowie Oliver Nestmann im Angriff Unterstützungen aus den eigenen Reihen. Eduard Schröder traf mit seinem ersten Tor für Steinhagen zur Führung (16.), sah allerdings später Gelb-Rot (60.). Die Gastgeber ließen sich auch vom 1:1 nicht schocken und beantworteten Christian Boltz' Tor (23.) in Person von Sandro Palmas zur erneuten Führung (60.). In Überzahl gab es Versmolder Chancen, doch Ziad Faitah vergab einen einen Strafstoß (68.). Spvg.-Coach Jörg Pudel: »Den Aufstieg können wir abhaken.«
SC Halle - BV Werther II 2:1 (1:0). »Trotz mehrerer Ausfälle, haben wir verdient gewonnen«, lautete das Fazit von Halles Coach Harald Fechner. Derwis Karadag (18.) und Stefan Wussow (51.) trafen für den mit A-Junioren aufgefüllten SC. Jan-Fabian Koch (50.) hatte den Ausgleich erzielt. BV-Coach Frank Biermann: »Ein 1:1 wäre gerecht gewesen.«
Union Vilsendorf - TuS Langenheide 3:2 (2:0) »Wir wurden zum dritten Mal in Folge vom Schiedsrichter betrogen«, schimpfte Brian Payne. Langenheides Trainer wurde, gemeinsam mit TuS-Obmann Helmut Fichtner, wegen Beleidigung des Feldes verwiesen. Der Aufstiegskandidat lag schon mit 2:0 in Front (4./20.), ehe Tim Brodt (58.) und Daniel Rötz (78.) zwei der zahlreichen TuS-Chancen nutzten. Den Ball zum Vilsendorfer Siegtreffer (90.) sah Payne zuvor »50 Zentimeter im Toraus«. Nach Spielende erhielt Hubert Romoth wegen Beleidigung »Rot«.
FC Jugos Künsebeck - FC Altenhagen 3:3 (0:2). Hatte zunächst FC-Keeper Goran Lucic allein die Gastgeber im Spiel gehalten, drehte Künsebeck nach dem Wechsel richtig auf. Dejan Mitrovic (57.) und Stefan Hobler (64.) sorgten für den Ausgleich. Nach Mitrovic' zweitem Treffer (78.) zum 3:2 war Künsebeck der Sensation nahe. Doch der Tabellenführer sollte doch noch ausgleichen -Ê»in der achten Minute der Nachspielzeit«, wie Sasa Jankovic feststellte.
TuS 08 Senne I - SC Peckeloh II 2:0 (1:0). Die Gäste mussten bereits nach drei Minuten einem Rückstand hinterher laufen. Jan Bentfeld (20./34.) und allen voran Wladimir Gaik (50.) hätten den verdienten Ausgleichstreffer erzielen können. Stattdessen traf der TuS (85.). »Mit unserer Defensive bin ich zufrieden.« SCP-Coach Peter Mannek sprach zudem von hart geführten Zweikämpfen.
TFC Werther - SF Südwestfeld 5:1 (3:0). »Das Ergebnis ist deutlicher als der Spielverlauf«, gab Werthers Bülent Cimsir zu. Die Gastgeber profitierten in Hälfte zwei von der sicheren Führung durch Murat Irmak (20.), Murat Geceli (36.) und Firat Celik (40.), die erneut Celik (65.) und Mehmet Güngör (80.) erhöhten.