SGO bleibt auf
Tuchfühlung

B-Liga: Versmold verliert an Boden

Von Daniel Lichtsinn
Altkreis (WB). Während SG Oesterweg nach dem 2:0-Auswärtssieg bei Jugos Künsbeck weiter dick im Aufstiegsrennen der Fußball Kreisliga B bleibt, musste sich Spvg. Versmold Primus Altenhagen mit 0:1 geschlagen geben.

BV Werther II - TuS Hoberge Uerentrup 3:2 (0:0). »Auch wenn wir das etwas bessere Team waren, ist der Ausgang für Hoberge natürlich sehr unglücklich«, äußerte sich Werthers grippekranker Coach Frank Biermann. Die Bielefelder gingen vor dem Pausentee in Front (42.), der eingewechselte Henning Meier (50./65.) schaffte die Wende. Nachdem sich nach dem Ausgleichstreffer der Gäste (80.) schon alle mit einem Remis abgefunden hatten, markierte Meier per Freistoß seinen dritten Treffer in einer Halbzeit (90.).
SC Peckeloh II - Spvg. Steinhagen III 5:0 (2:0). »Heute hatten wir kein B-Liga-Niveau«, sprach Spvg.-Spielertrainer Christian Jung nach Schlusspfiff deutliche Worte. Sein Pendant Peter Mannek stimmte der klare Sieg zufrieden. »Das Ergebnis spricht eine klare Sprache. Allerdings sind wir auch recht einfach zum Sieg gekommen.« Lars Lohmann (31./37.), Bodo Strothman (50.) und Vladimir Gaik (68./75.) schossen nach Startproblemen den ungefährdeten Kantersieg heraus.
FC Altenhagen - Spvg. Versmold 1:0 (0:0). Gleich in der Anfangsphase hatten die Gäste das Führungstor auf dem Fuß, Ziad Faitahs Kopfball (12.) und Alex Jetschos Schuss (20.) verfehlten das Ziel jedoch knapp. Die Hausherren präsentieren sich in Sachen Torausbeute cleverer und trafen nach einem Freistoß aus dem Halbfeld zum Siegtor (73.). Ziad Faitah erhielt zu allem Überfluss die Ampelkarte (71.), ein Altenhagener sah kurze Zeit später direkt Rot (80.). »Das Spiel war relativ ausgeglichen, so dass ein Remis gerecht gewesen wäre«, analysierte Versmolds Trainer Jörg Pudel.
Jugos Künsebeck - SG Oesterweg 0:2 (0:1). »Unterm Strich wäre ein Unentschieden heute verdient gewesen. Wir haben gut gekämpft und Oesterweg das Leben lange sehr schwer gemacht«, sagte Künsebecks Coach Sasa Mitrovic. Auch als Jugos in der zweiten Halbzeit die defensive Taktik etwas auflöste, brachten die Mitrovic-Schützlinge das SG-Gehäuse nur mit vereinzelten Fernschüssen in Gefahr. Sven Strakeljahn (30.) und Christian Hamann (90.) brachten die SG letztendlich auf die Siegerstraße und stimmten ihren Trainer Andreas Wacker zufrieden. »Wir haben das Spiel kontrolliert und am Ende einen absolut verdienten Arbeitssieg eingefahren. Auch gegen die schwächeren Teams muss man erstmal die Punkte einfahren.«
Türk Steinhagen - TuS Union Vilsendorf 1:7 (0:3). In der ersten halben Stunde setzten die Türken die defensive Taktik gut um und ließen keine nennenswerte Torchance zu. Nachdem sich Abwehrspieler Gökan Gögercin verletzte, nutzten die Gäste die kurzzeitige Unordnung eiskalt aus und entschieden das Spiel durch drei Treffer (35./38.42.) noch vor dem Pausenpfiff. Als sich nach drei Auswechslungen bei den Platzherren auch noch Serkan Arslan verletzte und Gökan Kumral mit Gelb-Rot vom Platz flog, musste Steinhagen das Spiel zu neunt zu Ende bringen. Der Aufstiegsaspirant hatte so leichtes Spiel, schraubte das Ergebnis in den letzten 20 Minuten in die Höhe. Murat Kalgin gelang zumindest noch das zwischenzeitliche 1:4 (70.). »Am Anfang haben wir unsere Taktik gut umgesetzt. Ich habe heute sicher Mitschuld, weil ich so früh ausgewechselt habe«, so Trainer Kenan Özkan selbstkritisch.
n Weil SC Halle zum Gastspiel bei SF Südwestfeld nur neun einsatzfähige Spieler aufbieten konnte, wurde das Spiel in Absprache mit den Brackwedern und dem Staffelleiter auf einen bisher unbekannten Termin verlegt.