zu groß

400 Fans beim 0:10

Der BVB war für die FAH-C-Junioren (rechts Kaan Kablan) einige Nummern zu groß.Foto: Maechel

Von Sven Bentrup
Herford (HK). Im Achtelfinale des Fußball-Westfalenpokals mussten die C-Junioren der SG FA Herringhausen-Eickum wie erwartet die Segel streichen. Gegen den Bundesliga-Nachwuchs von Borussia Dortmund gab es eine 0:10 (0:4)-Niederlage für den heimischen Spitzenreiter der Kreisliga A. Die FAH-Kicker werden sich trotzdem noch lange an das »Spiel des Jahres« zurück erinnern, schließlich spielen sie nicht all zu häufig vor so einer prächtigen Kulisse: 400 Zuschauern säumten den Herringhauser Kunstrasenplatz!
Für eine Sensation kam FAH nicht in Frage. Nach nur 20 Minuten hatte der Favorit schon eine 3:0-Führung herausgeschossen. In der zweiten Halbzeit sorgte ausgerechnet der Ex-Bünder Giacomo Serrone mit drei Treffern für eine zweistellige Niederlage. Die Bestnoten beim tapferen Gastgeber verdienten sich Torwart Lars Wiese und Kaan Kablan. »Wir hätten auch etwas knapper verlieren können, doch dafür war der Respekt zu groß«, bilanzierte Trainer »Kalle« Kufeld. Lokalsport