07.03.2007 Artikelansicht

TSV erobert
Platz eins

Fußball-Nachholspiele

Altkreis (star). Meisterlich war der Auftritt gestern im Nachholspiel der Fußball-Kreisliga A gegen TuS Ost nicht. Doch dank eines schwer erkämpften 3:1 (1:0)-Heimerfolgs eroberte TSV Amshausen den Platz an der Sonne.
Dabei schwächten sich die Gäste mit einer frühen Roten Karte (14./Tätlichkeit) selbst. Der TSV ging durch einen Elfmeter von Picco Schley (Foul an Yozbatiran) in Führung (26.), versäumte es bei Chancen von Helmig und Badu kurz vor der Pause nachzulegen.
Ost glich nach 55 Minuten aus, hatte nur wenig später bei einem Schuss an den Innenpfosten Pech. Weil Kemal Ayter (61.) und Robert Helmig (76./schoss den Ball nach missglückter Torwartabwehr aus 45 Metern ins leere Tor) besser zielten, hat Amshausen im Aufstiegsrennen nun die besten Karten. Allerdings siegte auch Verfolger Ummeln (5:1 gegen Hilal).
Amshausen: Mescher; Blodow, Schürmann, Weeke, Topal (74. Müller), Ayter, Badu, Schley (81. Wedemeier), Yozbatiran, Helmig (82. Harz), Scholz.
n In der Fußball-Kreisliga B kommt es heute Abend zu folgenden Partien: Südwestfeld - Spvg. Versmold 19.30 Uhr sowie Vilsendorf - TFC Werther 19.15 Uhr.