06.02.2007 Artikelansicht

Starke Spvg.-Girls nicht abgezockt genug

Handball-Mädchen: Brockhagens »B« bringt sich beim Titelanwärter selbst um den Lohn

Altkreis (dude). Gute Ergebnisse für die Handball-Mädchen der Spvg. Steinhagen in den Bezirksligen: Die B-Jugend gewann gegen Burgsteinfurt, die »C« erreichte ein hochverdientes Remis beim Tabellendritten Wettringen. Dagegen ist für die B-Mädchen des TuS Brockhagen nach der unglücklichen Niederlage in Wettringen der Zug zu den ersten beiden Tabellenplätzen abgefahren.

B-Mädchen-Bezirksliga: Vorw. Wettringen - TuS Brockhagen 24:22 (13:12). TuS-Trainer Lokman Direk sah ein gutes Spiel beider Teams, bei dem am Ende Wettringens Cleverness siegte. Die TuS-Mädchen führten 21:20, waren bei Überzahl in Ballbesitz. Dennoch verschafften sie sich daraus in den letzten fünf Minuten keinen Vorteil und gaben den Sieg noch her. Die Brockhagener Gesamtleistung gegen den Tabellenzweiten war jedoch hervorragend, lediglich mit der Schiedsrichterleistung konnte sich das Trainergespann Direk/Hein nicht »anfreunden«.
Tore: Wernecke (7/1), Pohlmann (6/2), Schramm (3), Redecker (2), Hilmer (2/1), Schukies (1/1) und Lange.
Spvg. Steinhagen - TB Burgsteinfurt 16:12 (11:4). Bis zur Verletzung von Torfrau Mareike Kahmann (Beckenprellung) dominierte die Spvg. nach Belieben. Danach war die Luft 'raus, und beim Stand von 14:12 wurde es nochmal eng.
Tore: Hölzl (4), Kickel (3/1), K. Fuchs (3), Berger, S. Fuchs, Stach, Böttcher, Groke und Benke.

C-Mädchen-Bezirksliga: TuS Recke - Spvg. Hesselteich 33:19 (16:13). Trotz einiger Personalprobleme verkürzte Hesselteich fünf Minuten nach Wiederanpfiff auf 16:17, erzielte in den folgenden 13 Minuten aber kein Tor mehr. Zahlreiche Pfostenwürfe und vier vergebene Siebenmeter ließen alle Hoffnung schwinden. Dennoch stimmte die Moral: Die Mädchen steckten nie auf. Maria Janikowski und Alissa Eppe aus der D-Jugend erwiesen sich als tatkräftige Unterstützung und erzielten ihre ersten Bezirksligatreffer.
Tore: Rodefeld (7/2), Hölscher, Lippe, Eppe (je 2), Girschner (1/1)A. Wilken und Janikowski.
Vorwärts Wettringen - Spvg. Steinhagen 21:21 (13:13). Ein Sieg wäre zwar möglich gewesen, aber am Ende war das Trainer-Duo Saskia Büscher und Peter Stockhecke mit dem Remis zufrieden. Die Leistungssteigerung im zweiten Durchgang reichte nicht zum Sieg, weil die Gäste nicht abgezockt genug agierten: Anstatt beim 21:20 in Ballbesitz auf Zeit zu spielen und den Ball nicht mehr herzugeben, versuchten die Mädchen die Entscheidung mit einem weiteren Tor zu erzwingen. Die Chance blieb jedoch ungenutzt und Wettringen glich in letzter Sekunde aus.
Tore: Kraßort (5/3), Stockhecke, Hölscher (je 4), Werner (3), Witte (2), Büteröwe, L. Fuchs, Kaus.
SF Loxten - SC Greven 21:25 (12:10). Trainer Kai-Uwe Mundhenke hatte schnell zahlreiche Fehlerquellen entdeckt: Ungenaue Pässe, ausgelassene Torchancen und schlechte Deckungsarbeit brachten Greven in der zweiten Halbzeit zurück ins Spiel und kosteten einen möglichen Sieg.
Tore: Patz (11/3), Rohde (4), Raschke (3), Llaga, Hermann und Kröger.