24.01.2007 Artikelansicht

TGH III ärgert den Primus

Handball-Kreisliga B: 18:18 gegen Spradow III

Herford (HK). Die TG Herford III hat in der Handball-Kreisliga B dem Spitzenreiter HSG Spradow III überraschend einen Punkt abgeknöpft. TGH II verlor dagegen.
VfB Jöllenbeck - TGH II 21:17 (10:10). Beim Tabellennachbarn wurde die Anfangsphase der ersten Halbzeit verschlafen (1:6). Erst nach zehn Minuten fand die TGH zurück Spiel und konnte zur Halbzeit ausgleichen. In Durchgang zwei war das Spiel lange Zeit ausgeglichen. Doch dann wurden klare Torchancen nicht genutzt. Hinzu kamen noch zahlreiche Zeitstrafen, darunter zwei rote Karten.
Die Angriffe wurden hektisch abgeschlossen, so dass Jöllenbeck wieder einen Fünf-Tore-Vorsprung herausspielen konnte, den die TGH fünf Minuten vor Schluss nicht mehr aufholen konnte. Es spielten: Weiss/Meyer, Gröger, Stahn (4/3), Bahr (1), Freese (4), Heibrock (3), Wolf (2), Mittelstädt, Römer, Schmidt (2), Schaub (1).
TGH III HSG Spradow III 18:18 (11:10). Von Beginn an spielte die »Dritte« konzentriert und führte bereits nach wenigen Minuten mit 4:0 und 6:1. Danach hatte sich der Gast besser auf das Angriffsspiel der TGH eingestellt und konnte kurz vor der Pause den Ausgleich erzielen. Nach dem Seitenwechsel lag die TGH bis zum 17:15 immer vorn, bevor Spradow mit drei Toren in Folge das erste Mal in Führung ging. Herford gab jedoch nicht auf und konnte noch das hochverdiente Unentschieden erzielen. Es spielten: Meyer/Heidenreich, Braun (9), Gieselmann (2), Pecht (1), Jann, Schaub (1), Eckert, Sawitzki (2), Rixe (1), Bogunovic, Tesch (2), Krause.