16.01.2007 Artikelansicht

Ein Fehlwurf in letzter Sekunde

Handball-Mädchen: Pech für Steinhagens »C« - TuS Derbysieger

Altkreis (dude). Mit einem standesgemäßen 23:14-Sieg haben die Handball-B-Mädchen des TuS Brockhagen das Bezirksliga-Derby gewonnen. Der Tabellendritte besiegte Spvg. Steinhagen (7.) dank einer starken zweiten Halbzeit.

B-Mädchen-Bezirksliga: TuS Brockhagen - Spvg. Steinhagen 23:14 (11:8). Eine starke Steinhagener Mannschaft bot Favorit Brockhagen in der ersten Hälfte Paroli. Dabei gingen die Spvg.-Mädchen sogar 6:4 in Führung. Kurz vor der Pause erarbeitete sich der TuS dann doch ein leichtes Plus, baute es in der zweiten Halbzeit weiter aus. Steinhagen vergab zu viele Chancen, dennoch hielt Torhüterin Mareike Kahmann, die unter anderem zwei Siebenmeter parierte, ihre Farben lange im Spiel.
Trainer Tom Bäumer sprach von einer »zu deutlichen Niederlage«, in dieser Höhe bedingt durch die schlechte Chancenverwertung und eine Schiedsrichterleistung, mit der er nicht einverstanden war. »Die Ergebnisse sind aber derzeit zweitrangig, ich möchte, dass sich die Spielerinnen verbessern.« Betreuer Olaf Philipp: »Wir haben in der zweiten Halbzeit unsere spielerische Linie verloren, so dass Brockhagens Sieg in Ordnung geht.«
Im TuS-Lager freuten sich die Trainer Lokman Direk und Detlef Hein (tags zuvor im Männer-Landesligaduell noch sportliche Gegner) nicht nur über zwei Punkte : »Wir haben ein schönes, leidenschaftliches Spiel von beiden Teams gesehen. Bei uns lief der Ball gut, die Abwehr stand ordentlich.«
Tore: Pohlmann (9/1), Wernecke (4/2), Hillmer, Redecker (je 3), Schmidt, Schramm, Schukies und Hein für den TuS; Hölzl (3), Kickel (3/1), Werner, K. Fuchs, Groke (je 2), Hornberg (1/1) und S. Fuchs für Spvg. Steinhagen.
C-Mädchen-Bezirksliga: TB Burgsteinfurt - SF Loxten 37:26 (20:14). SFL fand kein Mittel, um die gegnerischen Gegenstöße zu verhindern und musste so in eine unnötig hohe Niederlage einwilligen. Tore: Patz (14), Hermann (4), Llaga (3), Gößling, Rohde (je 2) und Kröger.
Spvg. Steinhagen - Wiedenbrücker TV 27:28 (13:16). Die Spvg.-Mädchen begannen beide Halbzeiten schwach und mussten jedes Mal einem Rückstand hinterherlaufen, der sogar auf fünf Tore (21:26) anwuchs. Nach toller Aufholjagd egalisierten sie zum 26:26, hätten eigentlich ein Remis verdient gehabt, scheiterten aber in der letzten Sekunde an der gegnerischen Torhüterin. Die Partie könnte im Kreispokalfinale eine Neuauflage erleben, sofern Steinhagen beim Kreisligaspitzenreiter Geseke und Wiedenbrück bei Spvg. Hesselteich gewinnt.
Tore: Werner (7), Stockhecke (5), Kraßort (4), Kaus, Brockmann (je 3), Fuchs, Hölscher (je 2) und Witte.
Spvg. Hesselteich - DJK Sparta Münster 28:22 (13:11). Die HSV-Mädchen knieten sich mächtig 'rein, wollten das erste Spiel im neuen Jahr unbedingt gewinnen. Im Angriff lief bei einigen neuen Spielzügen zwar noch nicht alles rund, doch die vor allem kämpferisch starke Leistung wurde belohnt. »Darauf lässt sich aufbauen«, sagte Trainer Jürgen Höppner zufrieden.
Tore: Siltmann (11), Rodefeld, Lipper (je 6), Wittholz (4) und Girschner.