15.01.2007 Artikelansicht

Marcia Röper mit
neuer Bestleistung

B-Jugend-Westfalentitel mit 3,30 m

Bielefeld (WB-wjö). Vor acht Tagen belegte Marcia Röper noch mit der U 16-Fußballmannschaft des DSC Arminia beim Mädchenturnier in der Carl-Severing-Sporthalle Platz sechs. Samstag überraschte sie bei den westfälischen Leichtathletikmeisterschaften der B-Jugend in der Dortmunder Helmut Körnig-Sporthalle.

Mit neuer Bestleistung von 3,30 m gewann die von Friedrich »Otto« Puhlmann betreute LG-Stabhochspringerin den Titel.
Dabei steigerte sich Marcia in einem sehr stark besetzten Wettbewerb (11 Teilnehmerinnen) um 15 Zentimeter, behielt in der Schlussphase die Nerven und gewann schließlich vor der höhengleichen Bochumerin Inga Mohr durch die geringere Anzahl von Fehlversuchen. Die drittplatzierte Jennifer Reich (LG Warstein-Rüthen/Soest) musste schon nach übersprungenen 3.00 m die Segel streichen.
Über 400 m der männlichen Jugend B musste sich Christopher Kaufmann (VfB Fichte) mit der Bronzemedaille zufrieden geben. Als zweiter des dritten Zeit-Endlaufes bestätigte er zwar in 52,36 Sekunden seine große Veranlagung, kam aber dennoch nicht an seine Bestzeit (51,62 sek) heran. Jerome Huget (SV Brackwede) überraschte mit dem 4. Platz im Kugelstoßen (12,75 m) und dem 8. Rang im 60 m Sprint. Im Finale steigerte er sich immerhin auf 7,40 Sekunden, nach er sich zuvor mit 7,44 Sekunden für diesen Endlauf qualifiziert hatte.
In der Männerklasse verließ einmal mehr enttäuscht Tilmann Nordhoff (VfB Fichte) den Kugelstoßring. Mit 16,76 m blieb er nicht nur weit hinter seinen Möglichkeiten, sondern belegte in der Endabrechnung nur Platz drei hinter Daniel Weller (Dortmund/17,60 m) und Philipp Barth (Wattenscheid/17,53 m).
Über 1 500 m der Männer konnte der Brackweder A-Junior Hendrik Pohle noch nicht mit der älteren Konkurrenz mithalten. Seine Zeit von 4:11,13 Minuten reichten zu Rang sieben. Mathias Teske (LG) schaffte in 8,44 Sekunden den Sprung in den A-Endlauf über 60 m Hürden. Als Sechster in 9,00 Sekunden blieb er aber deutlich hinter seinen Erwartungen.
800 m Jugend B: 12. Julian Engelken (SVB) 2:10,10 min.