15.01.2007 Artikelansicht

Konter-Express
überrollt Spvg.

Handball-Kreisliga: TuS III rutscht ab

Altkreis (guf/HHS). Die Harsewinkler Mannschaften sind die Gewinner des Spieltages in der Handball-Kreisliga, behaupteten die Spitze. Im Keller gewann Union Halle gegen Steinhagen III und profitierte von der Niederlage der Brockhagener »Dritten«.

TuS Borgholzhausen - Spvg. Versmold II 40:24 (16:9). »Die Pause hat uns gut getan, die Deckung stand diesmal erheblich stabiler.« TuS-Trainer Klaus Wien konnte seiner Abwehr gegen den eher harmlosen Versmolder Rückraum eine defensive Formation verordnen, und daraus kamen die Piumer immer wieder zu erfolgreichen Tempogegenstößen: fünf vor der Pause, gar 13 in der zweiten Halbzeit. Nach den drei Gegentoren vom 10:8 bis zum 13:8 für die Piumer steckte Versmold frühzeitig auf. Spvg.-Coach Uwe Mittendorf: »Wir haben uns da - mich eingeschlossen - viel zu sehr über einige umstrittene Schiri-Entscheidungen aufgeregt und den Faden verloren.« Tore: Horstmann (8 Treffer an seinem Geburtstag), Koch (8/2), Hotmar (6), Büteröwe (5), Rachmatulin (4), Ritterbusch (3), N. Kubitzke, Rüter (je 2), S. Stolte und Wilhelm für Pium; Evers (6), Kirchhoff (6/1), Kalter, Kather, Tecklenborg (je 3), Kronsbein (2) und Rehse für Versmold.
SG Neuenkirchen-V. - Spvg. Hesselteich 23:34 (6:13). Eine sehr disziplinierte Abwehrleistung, ein bestens aufgelegter Keeper Bastian Latussek: Hesselteich zog gleich auf 6:1 davon, kaufte dem Tabellenletzten den Schneid ab. In der zweiten Halbzeit taten die Gäste etwas für die B-Note, suchten immer wieder frühzeitig den Abschluss, so dass auch der Gegner zu mehr Toren kam. Eine gute Leistung gegen einen allerdings harmlosen Gegner. Tore: Bißmeier (7), Klekamp, Möhlmann (je 5), Büttner, Hölscher, Koch (je 4), Reimus (3/3), Wiefel und Birkenhäger.
SF Loxten II - TV Jahn Oelde 26:42 (11:20). Wegen Verletzung der beiden etatmäßigen Keeper Eggert und Strothmann (er ist hoffentlich nach der WM-Pause wieder fit) musste Kreisläufer Jörg Brockmann den Druckposten im Tor beziehen. Weil zudem Holger Essenburger (wird in einigen Tagen am Knie operiert) nicht dabei war, ließen die Hausherren den richtigen Biss vermissen und gerieten nach 6:5-Führung schnell auf die Verliererstraße. Trainer Thomas Lay besorgt: »Oelde war nicht in Bestbesetzung, aber wir kämpfen zurzeit mit stumpfen Waffen und müssen aufpassen, dass wir wegen der Personalsituation nicht in Selbstmitleid verfallen. Das ist in erster Linie Kopfsache«, fordert er mehr Gegenwehr. Tore: Possehl (8/4), D. Engler (6), Wittkamp (5), Bültmann-Dohse, Thias (je 3) und D. Brockmann.
Union 92 Halle - Spvg. Steinhagen III 34:24 (14:14). Bis zum 19:19 (38.) war in diesem richtungsweisenden Duell knapp oberhalb der Abstiegszone kein Leistungsunterschied zu erkennen. »Bis dahin haben wir noch zu nervös agiert. Danach konnten wir unsere konditionellen Vorteile ausspielen, die Abwehr hat super gearbeitet - und die Gegenstoßchancen, die wir in den ersten Spielen noch versiebt haben, die sitzen jetzt«, freute sich HSG-Coach Michael Reimus. Über 24:21 und 27:22 eilte der Union-Express davon. »Von der 40. Minute an eine katastrophale Angriffsleistung - da hat sich ausgewirkt, dass unser Rückraum so noch nie zusammengespielt hatte und Dirk Blankert verletzt fehlte«, bilanzierte Olaf Philipp aus Steinhagener Sicht. Tore: P. Becker, Lienenlüke (je 8), Fuchs (6/1), Ziegert (4), Meinert (3), Hahn, Wilke (je 2) und Bußmann für Halle; Tappeser (7/2), Mathiebe (5), Friedrichs, Thomas (je 3), Werner, L. Elkmann (je 2), Wehmeier und Ebert für Steinhagen.
HSG Rheda-Wdbr. - TuS Brockhagen III 28:25 (17:11). Nachdem sich die Brockhagener eine schwache erste Halbzeit geleistet hatten, spielten sie zwar besser, waren am Ende jedoch erneut mit den Kräften am Ende. »Kalla« Tuxhorn: »Zwei Wechselspieler reichen eben nicht aus.« Tore: Deppe (7), Thamm (6), Brinkmann, Kroos (je 3), Lahnt, Ludwig (je 2), Goldbecker, Neubert.