02.01.2007 Artikelansicht

TuS geht an der Nordsee baden

Wilhelmshaven (WB/Les). Das war wahrlich kein Jahresabschluss nach Maß für den ostwestfälsichen Handball-Bundesligisten TuS N-Lübbecke. Beim Wilhelmshavener HV ging die Mannschaft aus dem Mühlenkreis 29:41 (13:20) unter.
Es war ein von Anfang an verkorkstes Spiel der Sieben von Trainer Jens Pfänder, der nach der Begegnung nur feststellte: »Wir sind von Anfang an überhaupt nicht in diese Partie hineingekommen.«
Schon nach zwölf Minuten stand ein 7:2 für die Gastgeber auf der Anzeigetafel. Pfänder zückte den grünen Karton - es brachte nichts. An der Spielweise seiner Schützlinge änderte sich wenig und über 12:5 und 19:11 stand zum Seitenwechsel ein 20:13 auf der Anzeigetafel.
Auch der Start in den zweiten Durchgang wurde verpatzt. Nach vier Minuten hieß es 23:13. Mit wesentlich offensiverer Abwehr allerdings hielten die Gäste dann besser mit, ohne freilich den WHV-Sieg gefährden zu können.