11.12.2006 Artikelansicht

1:1 - und doch zwei »Verlierer«

Fußball-Bezirksliga: Kellerkind Solbad ist Spitzenteam Peckeloh ebenbürtig

Von Stephan Arend (Text und Fotos)
Steinhagen (WB). Gemischte Gefühle in Borgholzhausen. Kellerkind TuS Solbad hat dem Rangdritten SC Peckeloh im Derby der Fußball-Bezirksliga hoch verdient ein 1:1 (0:1) abgetrotzt. In der Tabelle sind die Gastgeber dennoch auf einen Abstiegsplatz abgerutscht.

»Das 1:1 hilft beiden Mannschaften nicht weiter«, brachte Alessandro Solito die 92 Minuten auf den Punkt. Peckelohs Mittelstürmer hatte in der Anfangsphase gegen den gut reagierenden Solbad-Keeper Patrick Fechner die Führung noch verpasst. Seine Mannschaft nutzte in Person von Martin Esen kurz vor der Halbzeit dann aber im Stile einer Spitzenmannschaft die zweite Chance zur schmeichelhaften Führung. Von Peckeloher Überlegenheit war dennoch nichts zu spüren. Die bissigen Platzherren ließen den SCP nie ins Spiel kommen, verpassten ihrerseits bei einem Kopfball von Jens Hülsmann das 1:0 nur um Haaresbreite.
Nach dem Wechsel verstärkte Solbad den Druck. Der Ausgleich lag in der Luft. Hülsmann verzog zwei Mal nur knapp, ehe Stojan Savic es im Anschluss an eine Ecke besser machte und nach 63 Minuten den Endstand herstellte Der kleine Mittelfeldrenner war der Spieler des Tages, schließlich ließ er zudem seinen Kumpel Ivan Milosavljevic nicht zur Entfaltung kommen und legte somit Peckelohs offensive Schaltzentrale lahm.
Auch nach dem Ausgleich investierte Ravensberg mehr, hochkarätige Chancen blieben aber auf beiden Seiten Mangelware. Auf Seiten der Gastgeber feierte Salibar Caklo ein vielversprechendes Debüt gegen seinen Ex-Verein.
TuS Solbad: Fechner; Ciftci - Frötsch, Muxfeldt - Caklo, Savic, Alfano, Heuer (71. O. Solmaz) - Hülsmann, M. Solmaz (86. Bredemeyer), Graul.
SC Peckeloh: Olschak; Fahrenwald - Drewler, L. Esen - Stüssel (52. Vesovic), Dellbrügge, Matejewski, Schulte - Milosavljevic (67. Brack) - M. Esen, Solito.

Die Tore
0:1 (41.) Martin Esen. Nach Fehler von Alfred Alfano schaltet Peckelohs Pawel Matejewski blitzschnell. Er spielt den Ball in den Lauf von Esen, der eiskalt verwandelt.
1:1 (63.) Stojan Savic. Nach Eckball von Alfano bekommt die Peckeloher Abwehr den Ball nicht aus der Gefahrenzone. Michael Muxfeldt setzt nach, das Leder fällt im Gewühl vor die Füße von Savic, der flach aus zehn Metern trifft.

Stimmen
Arno Hornberg (Trainer des SC Peckeloh): »Wir haben uns das Spiel in der zweiten Halbzeit aus der Hand nehmen lassen. Wir hatten Schwierigkeiten, uns auf Solbads rustikale Art einzustellen und haben in vielen Situationen zu wenig dagegen gehalten. TuS Solbad gehört mit dieser Mannschaft nicht in den Tabellenkeller.«
Stojan Savic (TuS Solbad): »Wir haben gut gekämpft, ich bin zufrieden. Ein gerechtes Ergebnis.«
Ömer Ciftc (TuS Solbad): »Unser Trainer wollte, dass wir nach dem 1:1 weiter auf Sieg spielen. Das haben wir getan.«
Martin Esen (SC Peckeloh): »Wir haben hier heute zwei Punkte liegen lassen.«
Frank Fister (Fußball-Obmann des TuS Solbad): »Mit dem Remis kann ich gut leben. Jetzt müssen wir aber nächsten Sonntag in Westerwiehe nachlegen. Bei vier Absteigern ist und beibt unsere Situation ernst.«