11.12.2006 Artikelansicht

Detlef Hein sieht eine Steigerung

Handball-Landesliga: Spvg. Versmold kassiert erwartete Heim-Niederlage

Von Phillip Gätz (Text und Foto)
Versmold (WB). Recht beachtlich hat sich Spvg. Versmold am Samstag in der Handball-Landesliga geschlagen. Trotz der 27:36 (12:17)-Niederlage gegen den Tabellenzweiten SC DJK Everswinkel war Coach Detlef Hein nicht unzufrieden.

Der Trainer sah bei seinem Team eine Steigerung gegenüber den beiden zurückliegen Niederlagen gegen Hohne/Lengerich und Westfalia Kinderhaus. »Es steckte deutlich mehr Leben in der Mannschaft. Es ist klar, wenn man zuletzt dreimal in Folge verloren hat, dass die Moral schon vor so einem Spiel angeknackst ist. Trotzdem hat sich die Mannschaft gut verkauft«, bilanzierte Hein.
Nach dem starken Beginn der Gäste über 3:0 und 8:4 war schnell klar, dass für Versmold nicht viel zu holen war. »Hätten wir noch mal bei Null anfangen können, wäre es vielleicht anders ausgegangen«, spielte Hein auf je drei Fehlversuche in Reihe von André Ketzler und Marc Uthmann in den ersten Minuten an, worauf das 1:5 folgte. Während der Angriff immer wieder an den baumlangen Hünen des SC-Abwehr-Bollwerks scheiterte - Kreisläufer Kai Spilker mühte sich zwischen den »Riesen« ab - griffen die Keeper Schubert und Mense des öfteren ins Leere. Speziell über den Kreis kassierten die Hausherren zahlreiche Treffer.
Auch im zweiten Abschnitt gab es am Vorsprung der Everswinkeler nicht mehr viel zu rütteln. In der 44. Minute hätte es beim 23:18 für die Gäste Versmolder Treffer gebraucht, um die Sache wieder interessant zu machen, doch Everswinkel erhöhte schnell auf 25:18.
So hatte Versmold bis zum Schluss nie wirklich eine Chance. Zu souverän spielte der SC sein Programm herunter und brachte den zum Ende hin noch gewachsenen Vorsprung ungefährdet ins Ziel.
Spvg. Versmold: Mense (1.-26./48.-60.), Schubert (26.-48.); Ketzler (6), Hölmer (5), Spilker (4), Rahe (3/1), Wulff (3), Uthmann (3), S. Samu (1), Medjedovic (1), G. Samu (1), Westmeier.