11.12.2006 Artikelansicht

»Ralle« hält den Sieg fest

Handball-Bezirksliga: Hörste II gewinnt Keller-Derby

Halle-Hörste (HHS). »Ralle, Ralle, Ralle.« Die Zuschauer in der Haller Masch hatten den Matchwinner im Keller-Derby der Handball-Bezirksliga schnell ausgemacht. Torwart Ralf Brinkmann hielt in der Schlussphase den 24:20 (14:10)-Erfolg der Hörster Reserve gegen TV Werther II fest.

Der etatmäßige Landesliga-Keeper der Rothosen feierte nach überstandener Verletzung ein starkes Comeback über 20 Minuten, nachdem er vergangene Wochen nur bei einem Siebenmeter aufgeboten worden war. Matthias Höppner hatte zwar eine sehr gute erste Halbzeit gespielt, bekam nach der Pause aber kaum einen Ball zu fassen. Gegen »Ralle« Brinkmann vergaben die ins Spiel zurückgekehrten Wertheraner zwischen der 46. und 57. Minute einen Punktgewinn, überwanden den Torwart in dieser Phase nur zwei Mal.
So haderte TVW-Coach Klaus Kronsbein dann auch mit der mangelnden Chancenverwertung: »In der Summer aller Fehlwürfe waren wir diese vier Tore schlechter.« Sein Gegenüber Thomas Wöstmann war speziell mit der Abwehrleistung der Hörster zufrieden. Während sein Team am Samstag etwas durchatmen konnte, bleibt Werther Letzter und wartet weiter auf den ersten Saisonsieg.
TG Hörste II: Höppner, Brinkmann (ab 43.) - Schüler (1), Schwanitz (1), Borgelt (3/1), Scholz (4), Reckmann (5), Obermeyer (2), Gottensträter (4), Kowalski (1), Meyer-Thurow (3), Niemann, Türling.
TV Werther II: Timpe, Piel (ab 31.) - Horstmann (7/3), Ganstrot, Wessel (2), Seidel (1), Huxohl, Remmerbach (2), Bühler (2), Schoppmann (2), Schebaum (1), Grünkemeyer (3).