Canlar siegt souverän
im türkischen Derby

Bezirk: SC Türkiyemspor - SV Canlar 1:5 (1:4)

Von Norman Hunt
Bielefeld (WB). Mit einem klaren 5:1 setzte sich der SV Canlar im türkischen Bezirksligaderby beim SC Türkiyemspor durch und bleibt Tabellenführer FCE Augustdorf dicht auf den Fersen.
Das Abtasten dauerte genau zehn Minuten, dann gingen die Gäste durch Vedat Keles mit 1:0 in Führung. Wer jetzt dachte die Gastgeber brechen ein, sah sich eines Besseren belehrt. Türkiyemspor spielte weiter munter mit und kam nur sechs Minuten später zum verdienten Ausgleich durch Mehmet Toprak.
Die spielentscheidenden fünf Minuten lagen zwischen der 30. und 35. Minute. Erst wurde Ridvan Ece im Strafraum gefoult, den fälligen Foulelfmeter verwandelte Josip Ivanjko sicher zum 2:1 für den SV Canlar. Dann setzte Ediz Kurnaz Ramazan Oezkaya schön in Szene, der zum 3:1 abschloss (34.). Als abermals Ramazan Oezkaya auf 4:1 erhöhte (42.) war die Partie gelaufen.
In Hälfte zwei verpassten die favorisierten Gäste einen weitaus höheren Sieg und kamen durch wiederum Ramazan Oezkaya »nur« noch zum 5:1. »Wenn man zur Halbzeit mit 4:1 führt und dann vorne in der zweiten Hälfte einige Akteure nur noch Hacke, Spitze, eins, zwei, drei spielen, kann man nicht vollkommen zufrieden sein«, sah SV-Spielertrainer Zafer Atmaca den 5:1-Sieg mit sehr gemischten Gefühlen.
SC Türkiyemspor: Erkat - Cicek, Timur, Yelpaze, Kral, Laztürk, Karagüllü (73. Turgut), B. Akbulut, Cesme, Toprak (46. Baytar), Yaman
SV Canlar: Verzilow - G. Atmaca, Cakal, Z. Atmaca, Oezkaya, Sevilmis, Dagdeviren (57. Karbowski), Ivanjko, Keles (53. Sahan), Kurnaz, Ece (46. T. Kraznic)
Tore: 0:1 Keles (10.), 1:1 Toprak (16.), 1:2 FE Ivanjko (31.), 1:3 (34.), 1:4 (42.) und 1:5 (82.) alle Oezkaya
Gelb-Rote Karte: Baytar (83.)