04.12.2006 Artikelansicht

Hillegossen gewinnt im Schongang

Kreisliga A: Ost siegt

Bielefeld (WB/kid). Am 15. Spieltag gaben sich die Favoriten keine Blöße. Der deutliche 4:1-Sieg des TuS Ost über Jöllenbecks »Reserve« ließ jedoch aufhorchen. Die Partie SV Häger - VfL Ummeln fiel hingegen aus.
TuS Ost - TuS Jöllenbeck 4:1 (2:1). Der Unterschied in diesem Abstiegsduell trug einen Namen: Dirk Vogt. Der Torjäger erzielte alle vier Treffer für die Ostler (30./35./56./68.) und stockte sein Torekonto auf 17 Treffer auf. Aber auch die übrige Mannschaft zeigte eine ansprechende Leistung. »Das war ein ganz wichtiger Sieg für uns und man kann das Potenzial der Mannschaft erkennen«, sagte Ost-Coach Dirk Palmowski. René Klose hatte die »Jürmker« nach zehn Minuten zwar in Führung gebracht, anschließend stellten die Gäste aber das Fußballspielen ein. »Wir haben den Kampf nicht angenommen. So kann man kein Spiel gewinnen«, lautete das Fazit von TuS-Coach Lars Pielsticker.
SpVg. Steinhagen II - TuS Hillegossen 0:5 (0:5). Eine starke Halbzeit reichte dem »Primus« aus um diese Partie für sich zu entscheiden. Einem Eigentor (3.) folgten innerhalb weniger Minuten vier weitere Treffer. Andreas Benzel (15./17.), Walter Krüger (20.) und Björn Gutsfeld (32./FE) sorgten für die frühzeitige Entscheidung. Im zweiten Abschnitt legten die Gäste dann den Schongang ein und verwalteten das Ergebnis. »Wir waren heute wirklich sehr effektiv, deshalb bin ich auch sehr zufrieden«, freute sich Hillegossens Trainer Stefan Wünsch.
FC Hilal Spor - FC Türk Sport II 0:3 (0:2). Ein verdienter »Dreier« für die Elf von Ahmet Calisan. Durch Tore von Yücel Dadas (20.), Abbas Gündogdu (40.) und Mustafa Gül (90.) konnten die Gäste nach langer Zeit wieder drei Punkte bejubeln. Hilals Coach Hamza Ordu konnte mit der Leistung seiner Elf hingegen nicht zufrieden sein. »Wir sind vor dem Tor einfach zu harmlos «, ärgerte er sich. Gleichzeitig fand er lobende Worte für den Unparteiischen, der die Partie souverän leitete.
VfR Wellensiek II - TSV Amshausen 1:3 (0:0). »Wir waren heute einfach zu schlecht und zu unbeholfen«, analysierte Jan Barkowski. Die Hausherren vergaben zu viele Cgancen und wurden direkt nach Wiederanpfiff eiskalt bestraft. Timo Hoffmanns Treffer zum 1:3 (89.) war lediglich noch Ergebniskosmetik.
TuS Quelle - BV Werther 2:1 (0:1). Der Aufwärtstrend des Neulings hält weiter an. Auch mit einer durchschnittlichen Leistung kam man gegen Werther zum Erfolg. Den 0:1-Rückstand (15.) egalisierte Spielertrainer Zeki Durmus höchstpersönlich (53.). In der 72. Minute erzielte Faruk Tutkun per Foulelfmeter den Siegtreffer. »Hauptsache drei Punkte«, so Zeki Durmus.
SV Brackwede - TG Sennestadt 4:1 (2:1). Ein erwartungsgemäßer Erfolg für die Elf von Trainer Mike Wahsner. Cadgas Ürensel (8.) und Daniel Niediek (16.) brachten die »Quirkendörper« schnell in Front. Der Anschlusstreffer (keine Angabe) fiel in der 22. Minute. Es dauerte dann aber bis kurz vor Schluss, ehe Volkan Yavuz (80.) und erneut Cadgas Ürensel für die endgültige Entscheidung sorgten.