Haeders
achtes
Saisontor

U 19 spielt 1:1 in Köln

Bielefeld (WB/jm). Die U 19 des DSC Arminia überwintert auf einem hervorragenden vierten Tabellenplatz in der A-Junioren-Bundesliga West. Zum Abschluss der Hinrunde erreichten die wac-keren Almbuben, die sich in der laufenden Saison bloß zwei Mal geschlagen geben mussten, ein 1:1 (0:0)-Unentschieden beim 1. FC Köln.
Nach überlegen geführter erster Halbzeit erzielte Matthias Haeder drei Minuten nach dem Seitenwechsel die 1:0-Führung für Armi-nia. Kölns Keeper Müller konnte einen Santos-Schuss nicht festhalten, Haeder reagierte am schnellsten und schob aus kurzer Distanz ein - sein achter Saisontreffer. »Wir haben fußballerisch stark agiert und das Spiel bis zu dem Zeitpunkt dominiert,« meinte DSC-Coach Christian Böers. 16 Meter vor dem Geißbock-Tor habe es allerdings an der notwendigen Konsequenz gemangelt. »Wir wollten es manchmal ein bisschen zu schön machen.«
Nach einer Umstellung des Gegners und zu später Reaktion seitens der Gäste fand der 1. FC Köln zurück ins Spiel und übernahm optisch die Oberhand. Folgerichtig sorgte Zielinsky in der 64. Minute im Anschluss an eine bereits abgewehrte Ecke mit einem 25-Meter-Distanzschuss ins lange Eck für den Ausgleich; unhaltbar für Keeper Niklas Hartmann.
Mit Glück und Geschick brachte der Vierte die Begegnung über die Runden. Ein Sonderlob hatte Böers dann doch noch parat: »Kevin Kerr hat auf der Sechserposition ein hervorragendes Spiel gemacht. Ob defensiv gegen den Ball, läuferisch nach vorne oder sein Passspiel - Kevins Leistung war überragend.«
DSC Arminia: Hartmann - Rodenberg, Kalkan, Addai (73. Bas), Hohnstedt, Kording, Kerr, Arslan, Turhan (66. Stöckner), Santos (90. Difuidi), Haeder (90. Wegner).
Tore: 0:1 Haeder (48.), 1:1 Zielinsky (66.).
Schiedsrichter: Erbs (Neuss)