04.12.2006 Artikelansicht

Kambach-Hattrick entthront Spitzenreiter

Landesliga: FC Oeynhausen - Theesen 1:5 (0:1)

Bielefeld (WB/marco). Der VfL Theesen blieb an diesem Wochenende der einzige Lichtblick der Bielefelder Teams in der Fußball-Landesliga. Mit 5:1 (1:0) stürzte die Elf von Trainer Andreas Brandwein Ligaprimus FC Bad Oeynhausen vom Sockel.
In einer ersten Hälfte, in der sich beide Teams weitgehend neutralisierten, brachte Florian Gauer den VfL nach einem Solo über 30 Meter mit einem Schuss aus dem Sechzehner in Front (45.). »Super Tor. Das passte gut rein«, fand auch Brandwein.
Die Theesener ließen auch nach dem Pausentee hinten fast nichts anbrennen. Fast nichts - denn Firat Benlis Freistoß senkte sich, durch den Wind begünstigt, hinter VfL-Keeper Mathea zum 1:1-Ausgleich in die Maschen. Dann allerdings legten die Gäste los. Christian Alberti besorgte nach einem Karabas-Freistoß per Kopf die erneute Theesener Führung (57.). Nur fünf Minuten später traf Ilhami Karabas nur die Latte, Christian Alberti legte im Nachsetzen per Hacke auf Hertel ab, und Thies Kambach vollendete die Kombination zum 1:3.
Wiederum nur fünf Zeigerumdrehungen waren vergangen, da wurde Alberti vom Keeper im Strafraum von den Beinen geholt. Den Elfer verwandelte Kambach zum verdienten 1:4. Bis zu Kambachs drittem Tor vergingen dann sogar nur zwei Minuten. Dann nämlich verwandelte der VfL-Angreifer den nächsten Strafstoß zum 1:5-Endstand. »Den Tabellenführer geschlagen, was will man mehr«, zeigte sich Brandwein rundum zufrieden.
VfL Theesen: Mathea - Karabas, Bloemendal (81. Fleer), Pohl, Gauer, Bobaj, Pavlovic (78. Scardino), Matys, Kambach, Alberti (80. Capsa), Hertel.
Tore: 0:1 Gauer (45.), 1:1 Benli (54.), 1:2 Alberti (57.), 1:3 Kambach (62.), 1:4 Kambach (67., Foulelfmeter), 1:5 Kambach (69., Foulelfmeter).