04.12.2006 Artikelansicht

Maaslingen bricht Jöllenbecker Serie

Landesliga: »Jürmker« verlieren 0:1

Von Andrea Meyer zum Gottesberge
Bielefeld (WB). Kurz vor dem Ende der Hinrunde unterlag der Ligavierte TuS Jöllenbeck im Landesliga-Gipfeltreffen dem Tabellendritten SC RW Maaslingen zu Hause mit 0:1 (0:0).

Beide Teams hatten die Chance auf die Tabellenführung. Dementsprechend temporeich war die »von Hektik geprägte« (Patsch) Partie. In der 5. und 13. Minute waren die Gäste jeweils durch Ehlert und Ihlo nah am Führungstreffer. Wenig später verpasste Köhler das 1:0, nachdem der SC-Torwart seinen Schuss über die Latte lenkte. In einer ausgeglichenen Partie gab es auf beiden Seiten Chancen zur Führung. Mit Tanaz vergaben die »Jürmker« die zwei besten Möglichkeiten. In der 41. Minute schoss er knapp am Tor vorbei. Kurz darauf stand der Pfosten im Weg.
In Hälfte zwei verlor das Spiel an Tempo und Qualität. In der 53. rettete TuS-Keeper Partmann seine Mannschaft nach einem Schuss von Zwingmann. Nur wenig später versuchte es Demmer auf der anderen Seite aus 30 Metern. Der Ball landete auf dem Tor.
In der 73. Minute fiel wie aus dem Nichts das Tor für die Gäste. Nach Vorarbeit von Ehlert schoss Wallbaum ins lange Eck. Die Stimmung wurde hitziger. Grewe flog vom Platz, nachdem er sich an seinem Gegenspieler vergriffen hatte. Wenig später folgte ihm der Maaslinger Krug, der nach wiederholtem Foulspiel die Ampel-Karte sah. Trotz Bemühungen schaffte der TuS den Ausgleich nicht und bescherte Maaslingen damit die Tabellenführung.
Trainer Marcus Patsch zeigte sich nach der Niederlage gegen »ein Topteam der Liga« enttäuscht. »Meine Jungs haben alles probiert. Ein Remis wäre gerecht gewesen«. Die Serie von den seit sechs Spielen ungeschlagenen »Jürmkern« ist damit gebrochen.
Jöllenbeck: Partmann, Demmer (74. Eikelmann), Daseking, Hölscher (79. El-Mansouri), Ludwig, Kurzawa, Köhler, Spilker, Zechmeister, Tanaz, Grewe.
Tore:0:1 Wallbaum(73.)
Rot: Grewe (90.).
Gelb-Rot: Krug (90.+3).