29.11.2006 Artikelansicht

Schlüter trifft zum 2:1

Kreisliga aktuell: Haller Auswärtspunkt in Altenhagen

Altkreis (vos). Jubel in Oesterweg: Dank des 2:2 von SC Halle in Altenhagen bleibt die SG Spitzenreiter der Fußball-Kreisliga B. A-Ligist Häger feierte gestern ebenfalls: Mit 2:1 gewann der HSV gegen Türk Sport.
Kreisliga A: FC Türk Sport II - SV Häger 1:2 (0:0). Nachdem die Gäste die erste Hälfte klar dominiert hatten und in Person von Tim Schlüter zwei Hochkaräter vergaben, bekamen die Gastgeber mit den Anpfiff zur zweiten Hälfte Oberwasser. Die Folge: Nach 52. Minuten ging Türk Sport mit 1:0 in Führung. Die HSV-Defensive (ohne den am Finger verletzten Pascal Reuter) ließ sogar noch zwei weitere große Möglichkeiten zu, ehe sie sich wieder fing. Und diese Sicherheit strahlte auch auf die Offensive ab. Gökay San egalisierte mit einem Traumtor das 1:0 (72.). Wenig später machte dann Top-Torjäger Tim Schlüter seine vergebenen Chancen aus dem ersten Durchgang vergessen und avancierte mit seinem Treffer zur HSV-Führung doch noch zum Matchwinner (78.). Die Gäste hatten noch bange Schlussminuten zu überstehen, durften letztendlich aber einen wichtigen Auswärtssieg feiern.
Das Fazit von Coach Guido Freitag: »Aufgrund der ersten Halbzeit geht der Sieg in Ordnung, aber auch bei einem Unentschieden hätten wir uns nicht beschweren dürfen.«
SV Häger: Brinkhoff - Kamann - Pleye, Krolo - Luhmeyer, Exner, Block, Hagemeyer, Kaya - Schlüter, San (85. Drees).
Kreisliga B: FC Altenhagen - SC Halle 2:2 (1:2). Insgeheim hatte Halles Harald Fechner schon während der Hinfahrt auf einen zahlbaren Erfolg beim Aufstiegskandidaten gehofft. »Ich weiß schließlich, was die Jungs können. Und heute haben wir gegen den bislang spielstärksten Gegner eine super Leistung gezeigt. Das Ergebnis geht in Ordnung«, jubelte Fechner, als der Punktgewinn dann feststand.
Nachdem Jens Horstmann (30.) und Jeffrey Johannesmann (direkter Freistoß/38.) den SC mit zwei Toren in Führung geschossen hatte, sah es sogar nach einem »Dreier« für den Außenseiter aus. Altenhagen schlug jedoch zurück (40./69.) und hatte in der Schlussphase auch den Siegtreffer auf dem Fuß. Halle blieb allerdings bei Kontern stets gefährlich.