27.11.2006 Artikelansicht

Dynamisches Duo dreht auf

Handball-Kreisliga: Steinhagen III siegt - »HSV« achtbar

Altkreis (mb). Während die restliche Konkurrenz pausierte, holten die Handball-Kreisligisten Spvg. Hesselteich und Spvg. Steinhagen III ihre Spiele nach. Hesselteich unterlag dabei Spitzenreiter Harsewinkel I, Steinhagen behielt beim Schlusslicht Neuenkirchen/Varensell die Oberhand.
TSG Harsewinkel I - Spvg. Hesselteich 32:26 (15:11). Beim Tabellenführer musste der HSV zwar in eine Niederlage einwilligen, zog sich aber achtbar aus der Affäre. Coach Berni Kempa sah einen verdienten Sieg der Gastgeber: »Harsewinkel ist uns spielerisch noch überlegen. Leider hatten wir in der zweiten Halbzeit eine Schwächephase, die uns ein besseres Resultat gekostet hat.« Durch Zeitstrafen und technische Fehler geriet seine Mannschaft nach der Pause mit 29:18 (49.) ins Hintertreffen, konnte den Rückstand in den letzten zehn Minuten jedoch verkürzen. »Da haben die Jungs noch mal richtig Gas gegeben und super gekämpft«, lobte Kempa seine Truppe.
Tore: Bißmeier (6), Klekamp (5), C. Grüntkemeier (4), Büttner (3), Reimus (3/3), Koch, Möhlmann (je 2) und Birkenhäger.
SG Neuenkirchen/Varensell - Spvg. Steinhagen III 21:25 (9:14). Beim Schlusslicht Neuenkirchen wusste Steinhagen auch ohne den verletzten Tom Bäumer spielerisch zu überzeugen, entsprechend deutlich führte die Sportvereinigung zur Pause. Im zweiten Durchgang folgte allerdings ein Einbruch, so dass der Gastgeber bei 15:15 erstmals wieder den Ausgleich schaffte. Erst zehn Minuten vor Schluss (20:20) besann sich die dritte Garnitur der Spvg. auf ihre Stärken und fuhr angetrieben durch die beiden Leader Dirk Blankert (RR) und André Schnadwinkel (RL/RM), die in der Schlussphase Verantwortung übernahmen, beide Punkte ein.
Tore: Mathiebe (8), Tappeser (8/3), D. Blankert (4), Schnadwinkel (3), L. Elkmann und Ebert.