27.11.2006 Artikelansicht

Yildiz kam, sah und siegte

Landesliga: Türk Sport bezwingt TuS Tengern 2:0 (1:0)

Von Marco Twente
Bielefeld (WB). Drei Punkte eingefahren, die weiße Weste behalten: Dank eines verdienten 2:0 (1:0)-Erfolges im Nachholspiel gegen den TuS Tengern zog der FC Türk Sport mit Landesliga-Primus Bad Oeynhausen gleich und bleibt zu Hause weiterhin ungeschlagen.
Es war die Partie der Comebacks. Nach dreiwöchiger Verletzungspause kehrte Özgen Yildiz in den Kader zurück - und sorgte mit seinem Treffer zum 2:0 gleich für die Entscheidung. Als Keeper hatte Coach Mehmet Ertunc Jörg Aufermann für den angeschlagenen Ergün Deli aufgeboten. »Jörg hat zweieinhalb Jahre nichts mehr gemacht. Ich hoffe, der kommt noch runter«, witzelte Ertunc noch vor dem Anpfiff.
In Hälfte eins beseitigte Aufermann alle Zweifel, als er Tengerns einzige Großchancen durch Tobias Bajohr (20.) und Nurettin Sari (31.) glänzend entschärfte. Zu diesem Zeitpunkt waren die Gäste zwar optisch überlegen, die Führung jedoch gelang dem FC Türk Sport. Nachdem Tengerns Torwart Jörn Paulsen einen hohen Ball fallen ließ, reagierte Arif Kundag am schnellsten und schob zur 1:0-Führung ein (10.).
In Minute 16 wurde Hasan Sever im Strafraum elfmeterreif gelegt, aber die Pfeife des Schiris blieb stumm. Kurz vor der Pause war es erneut Sever, dem frei vor dem Tor die Nerven versagten.
In der zweiten Halbzeit verdienten sich die Gastgeber den Sieg. Zunächst scheiterten Ilham Mamedov (55.), Ali-Kemal Calisan (56.) und Jochen Pape (61.). Dann kam das Comeback des Özgen Yildiz. In der 67. Minute eingewechselt, traf der Torjäger nur sieben Zeigerumdrehungen später aus 15 Metern zum 2:0-Endstand. Ein höheres Ergebnis verpasste Pape, der das Kunststück fertigbrachte, das freie Tor zu verfehlen.
So war es letztlich die Partie der »Rückkehrer« Yildiz und Aufermann. »Es freut mich natürlich, dass wir gewonnen haben. Das Tor musste ich einfach machen«, freute Yildiz nach dem Erfolg. Von einer »klasse Mannschaftsleistung«, starkem Zweikampfverhalten und einem »verdienten Sieg« sprach Trainer Ertunc. »Dank an Jörg Aufermann für die gute Leistung nach der langen Pause«, lobte der Coach seinen »Feuerwehrmann« zwischen den Pfosten.
FC Türk Sport: Aufermann - Acikdilli, Erdem, Safsoylu, Calisan, Altun, Kundag, Kan (53. Demir), Mamedov, Pape (81. Gürdal), Sever (67. Yildiz).
Tore: 1:0 Kundag (10.), 2:0 Yildiz (74.).