28.11.2006 Artikelansicht

Kai-Uwe Paul macht
den Unterschied - 4:3

Altherren-Hallenrunde: Ü50-Trio verliert

Altkreis (guf). Erstmals nach 16 Hallenspielen in Folge ohne Niederlage hat es die Ü50-Kicker des SC Halle wieder erwischt: Sie unterlagen VfB Fichte II.

n Gruppe B
TuS S. Ravensberg II - TuS Langenheide II 2:1 (1:1). In einer ausgeglichenen Partie auf mäßigem Niveau brachte Volker Dannehl die Langenheider in Führung. Lars Kattner und Guido Hausmann drehten den Spieß um.
Versmold Croatia - TG Hörste 0:3 (0:0). Frank Skodda (21.), Klaus Lippert (43.) und Udo Hagemann kurz Schluss münzten Hörster Vorteile in Tore um. Croatia traf in der letzten Minute noch den Pfosten.
SV Häger - SC Halle II 4:3 (2:1). In einer packenden Partie zweier gleichstarker Teams avancierte Kai-Uwe Paul mit drei Treffern zum Hägeraner Matchwinner. Torfolge: 0:1 Stefan Hartmann, 1:1 Paul, danach Pfostentreffer für Halle und Häger, 2:1 Jörg Grether, 2:2 Thorsten Wessel, 3:2 Paul, 3:3 Wolfgang Rehschuh, 4:3 Paul.
SG Hesseln - FC Brockhagen 5:1 (2:0). Der FC hatte seine stärkste Phase direkt nach der Pause und verkürzte durch Axel Deppe auf 2:1. Doch Hesseln agierte im Abschluss erheblich konsequenter: 1:0 Gregor Szczesny, 2:0 Karl Tiefenthaler, 3:1 und 4:1 erneut Szczesny, 5:1 Torwart Michael Töppich per Foulstrafstoß.
SC Peckeloh II - TuS Langenheide I 2:4 (0:2). Nach Treffern von Frank Uphaus (4.) und Uwe Hermbecker (14.) vor dem Wechsel machten Sven Diembeck und Stefan Kleine-Böse per Doppelschlag (33./34.) zum 4:0 für Langenheide alles klar. Peckelohs Tor-Doublette (Ralf Dergeling/42. und Giuseppe Pipiciello/43.) kam zu spät.
TuS S. Ravensberg III - BV Werther 1:2 (1:1). Nach starken Beginn mit einem Lattenschuss hatten die Wertheraner bei einer klaren Chance für Michael Giannotti (9.) Glück. Mit dem 0:1 aus dem Gewühl heraus machte Rainer Morgenroth die 13. Minute zur Solbader Unglückszahl. Heiko Zühlke (24.) glich zwar aus. Aber in einem hektischen Schlagabtausch mit vielen Spielunterbrechungen nach dem Wechsel stellte erneut Rainer Morgenroth (48.) den BV-Erfolg sicher.

n Gruppe Ü50
Spvg. Versmold - DSC Arminia 1:3 (1:3). Auch ohne Stammtorwart Uli Pitke (dienstlich verhindert) boten die Versmolder eine ordentliche Partie und lagen nicht unverdient in Führung (Santiago Lopez Alvarez). Doch drei Gegentreffer in den fünf Minuten vor der Halbzeitpause durchkreuzten alle Punktepläne, wobei der zweite DSC-Treffer für Fred Flottmann nicht unhaltbar schien.
SC Bielefeld - Spvg. Steinhagen 3:0 (1:0). Der Tabellenführer, diese Saison mit einer Paradebesetzung um »Ömmes« Büscher am Start, siegte souverän, aber etwas zu deutlich. Steinhagen hatte durchaus einige Chancen, wirkte aber ohne Uli Hegemann und Otmar Grentz nicht torgefährlich genug.
SC Halle - VfB Fichte II 2:3 (0:1). Kurz vor der Halbzeit das 0:1, kurz nach der Pause das 0:2 und dann ein »tödlicher« Konter zum 0:3. Halle spielte danach Powerplay, aber es reichte nur noch zum 1:3 (Udo Bilitewski, der zudem einen Siebenmeter an die Latte schoss) und zum 2:3 (48./Werner Hollenbach).