20.11.2006 Artikelansicht

Wende nach Kiels Fair Play

Kreisligaspiel des Tages: VfL Ummeln - TuS Quelle 2:3

Von Kilian Drescher
Bielefeld (WB). Trotz fünf Treffern verdiente sich das Nachbarschaftsduell der Fußball-Kreisliga A am Trüggelbach zwischen dem VfL Ummeln und TuS Quelle nicht das Prädikat »packend«. Am Ende durften die clevereren und engagierteren Gäste mit 3:2 (0:1) jubeln.

»Wir sind nie richtig in Spiel gekommen. Dafür finde ich auch keine Erklärung«, resümierte ein nachdenklicher Carsten Lochmüller. In einer zähen ersten Hälfte dauerte es bis zur 38. Minute, ehe es den ersten richtigen Aufreger gab. Nach Steilpass von Jan Vocke nahm sich Ummelns Stürmer Daniel Straube ein Herz und drosch den Ball per Direktabnahme in die Maschen. Ein eher schmeichlhafter Halbzeitstand, denn die Gäste hatten die besseren Chancen und besaßen die gößeren Spielanteile.
Im zweiten Durchgang hieß es dann rasch Zehn gegen Elf: Ummelns Fatih Gök musste unnötigerweise mit Gelb-Rot vom Platz. Kurze Zeit später kam es zum »Knackpunkt« der Partie. Einen Queller Distanzschuss lenkte Robin Kiel zur Ecke. Der Unparteiische entschied zunächst auf Abstoß, aber Kiel zeigte »Fair Play« und korrigierte die Entscheidung. Es kam wie es kommen musste: Per Kopf erzielte Zeki Durmus den Ausgleich. »Das war eine sehr faire Geste und vielleicht die Wende der Partie«, lobte Zeki Durmus anschließend.
Seine Jungs nutzten die Überzahlsituation dann eiskalt aus und erhöhten innerhalb weniger Minuten auf 3:1. Zuerst konnte sich Alexander Kropp feiern lassen, nachdem er Kiel mit einem sehenswerten Lupfer überwunden hatte. Faruk Tutkun hatte zwei Minuten später weniger Mühe, den Ball im Kasten unterzubringen. Nach einer schönen Kombination stand er frei vor dem leeren Tor und brauchte nur noch den Fuß hinhalten. Der Anschlussreffer von »Joker« Danko Dalipovski konnte die Niederlage der Hausherren nicht mehr abwenden. Nach dem 5:0 über Brackwede war es der zweite Queller Sieg in einem Derby.
VfL Ummeln: Kiel - Romoth, Solfrian, Alexew, (73. Mi. Hokamp), Meyer, Vocke ( 60. Dalipovski), Gördes, Ma. Hokamp, Straube, Warmons (49. Behrens), Gök.
TuS Quelle: Sambol - Kropp, Dündar, Romberg, Arayan, Brünnich, Hadzic (75. Hein), Cesme, Tutkun (87. Arnold), Durmus (52. Güzlaf).
Tore: 1:0 Daniel Straube (38.), 1:1 Zeki Durmus (48.), 1:2 Alexander Kropp (76.), 1:3 Faruk Tutkun (78.), 2:3 Danko Dalipovski.
Bes. Vorkommnisse: Gelb-Rot für Fatih Gök wegen wdh. Foulspiels (47.).