20.11.2006 Artikelansicht

Rezept »4-2«:
ein 23:27 noch
wettgemacht

Steinhagen- Brockhagen (pg). In buchstäblich letzter Sekunde rettete TuS Brockhagen III in der Handball-Kreisliga noch einen Punkt gegen den nun ehemaligen Spitzenreiter TSG Harsewinkel II. Die »Dritte«, zuvor ständig im Rückstand, war mit dem 27:27 (12:15) mehr als zufrieden.
»Noch zwei Minuten länger und wir hätten die Partie sogar gewonnen. Aber das wäre dem Verlauf nach nicht verdient gewesen«, unterstrich Brockhagens »Kalla« Tuxhorn sportlich fair. Beim 4:7 zogen zogen die Gäste erstmals deutlicher weg und lagen anschließend ständig mit drei oder vier Toren Differenz in Front. Nach dem Wechsel drückte Brockhagen noch mal auf die Tube. „Wir haben auf 4-2-Deckung umgestellt, und die wurde toll umgesetzt«, freute sich Tuxhorn über den gelungenen Schlussspurt. Dank der stabileren Abwehr konnten die Hausherren ihre konditionellen Vorteile ausspielen, und die letzten Minuten brachten die Wende. In der 57. führte TSG II noch mit 27:23, ehe der TuS auf 26:27 verkürzte, und Markus Schacht in den letzten Sekunden zum Remis einnetzte.
Tore: Thamm (9), Kroos, Lahnt (je 6), Schacht (3), Brinkmann, Lösekrug und Goldbecker.