20.11.2006 Artikelansicht

Elfmeter: Kisir verwandelt sicher

B-Liga-Spiel des Tages: Türk dreht 0:1-Rückstand in der Schlussphase

Altkreis (toki). Elfmeter oder nicht? ÊDrei Strafstöße hätten am Cronsbach verhängt werden können. Da es jedoch bei zwei Pfiffen des Unparteiischen Kurt Thörr blieb, endete das Heimspiel des FC Türk Steinhagen gegen SC Peckelohs Reserve mit 2:1 (0:1). Die Gastgeber hielten damit die Distanz zu den Abstiegsplätzen der Fußball-Kreisliga B.
Peckeloh hatte in den Schlussminuten ein Vergehen an Mark Kröger im Strafraum erkannt. »Für diese Dummheit hätte es Elfmeter geben können«, sah auch Steinhagens Coach Kenan Özkan das strittige Einsteigen des eingewechselten Routiniers Ferhat Acar. Sein Peckeloher Pendant Peter Mannek wollte die Niederlage indes nicht an der Schiedsrichterleistung festmachen: »Meine Mannschaft hat sich einfach vollständig auf Michael Timpe verlassen.«
Der starke Peckeloher Spielgestalter holte in Minute 41 einen Strafstoß heraus, den er unter Protesten des FC selbst verwandelte. Nach dem Seitenwechsel schwanden jedoch auch bei Timpe die Kräfte. Die Gastgeber, jetzt mit zwei Angreifern, erspielten sich mehrere gute Gelegenheiten. Nach einem Abpraller schob Sadik Kumral zum 1:1-Ausgleich ein (68.). »In der zweiten Hälfte haben wir mehr zum Spiel beigetragen«, sah Kenan Özkan seine Mannschaft mit dem Siegtreffer bestätigt. Muharrem Kisir war bereits beim Freitags-Training für Strafstöße eingeteilt worden. Und der aufgerückte Manndecker erledigte seinen Auftrag nach eindeutigem Foul an Ayter sicher - 2:1 (80.).
FC Türk Steinhagen: Derksen - Hoffmann - Kisir, Erdem - Vorat, Ser. Arslan, Gögercin, S. Kumral, Sahin (73. Acar), Sez. Arslan (60. Yaramis) - Ayter.
SC Peckeloh II: Missall - Strothmann - D. Flores-Sanchez, Grube (55. Klein) - Morast (75. Haselhorst), Timpe, Kröger, Redecker, M. Bentfeld - Schmidt, Imhof.