20.11.2006 Artikelansicht

1. HB-Kreisklasse
im Stenogramm

Union Halle II Ê-ÊHSG Gütersloh II 25:27 (15:14). Die Partie zweier gleich starker Mannschaften bot für diese Spielklasse gutes Niveau und hohes Tempo. Halles zehnminütige Schwächephase Mitte der zweiten Halbzeit mit Abspielfehlern und schlecht vorbereiteten Würfen bot Gütersloh die Gelegenheit zur vorentscheidenden Drei-Tore-Führung. Tore: Köhne (6/1), Streu, Walkenhorst (je 5), Barz (4), Koch (4/1), Fehling.
SV Geseke - TuS Borgholzhausen II 27:23 (16:12). Eine unnötige Niederlage, denn beim 20:21 waren die Piumer »dran«, danach erzielten sie aber elf Minuten lang kein Tor und verspielten alle Chancen gegen den favorisierten Tabellenfünften. Tore: Mittelberg (8/3), Hoppe, Kroll (je 5), P. Kubitzke (3), Arlitt (2) und Spilker.
Spvg. Hesselteich II - HSG Rietberg-M. II 20:19 (9:7). Das Spitzenspiel Dritter vs. Erster fand auf ganz schwachem Niveau statt. Statt spielerischer Glanzlichter dominierten zwei kampfstarke Abwehrreihen. Die Hausherren hatten nach einer 14:9-Führung konditionelle Probleme und mussten das 15:15 hinnehmen. Nach einer erneuten Führung rettete die Spvg. den Sieg aber mit Glück und Geschick ins Ziel. Tore: Blümel (5), Andert, Lipper (je 3), Dauer, Strieckmann (je 3/2), Hantke, Siltmann und Vorderbrügge.
TV Werther III - HSG Rheda-Wiedenbrück II: Die Partie ist auf Donnerstag, 23. November, 20.30 Uhr, verlegt worden.
SC DJK Lippstadt - HSG Bockhorst/D. 35:27 (17:11). Gegen den Aufstiegsaspiranten hielt die HSG 25 Minuten gut mit, dann aber setzte sich die geballte Routine der Gastgeber durch. Tore: P. Oberschelp (7), N. Oberschelp (6/1), Rodefeld (5/1), Redecker (3), Wedekämper, Wanfahrt (je 2), Bittner (2/1).
TuS Brockhagen IV - HSG Rietberg-M. III 25:16 (11:9). Ohne den verletzten Thomas Lösekrug taten sich die Hausherren im ersten Abschnitt noch sehr schwer. Nach der Pause legte Brockhagen dann aber in puncto »Einstellung und Kampf« mehrere Gänge zu. »Da haben wir den Gegner an die Wand gespielt«, so »Teamchef« Gerd Buhrmester. Tore: Hansel (7/2), Wölke (5), Faroß (4/2), Flöttmann (4), Bartels (3), Weber und Goldbecker.