20.11.2006 Artikelansicht

Pausentee hemmt TG

Frauen-Bezirksliga: Hesselteich siegt deutlich

Altkreis (star/mb). Um ein Haar hätte Frauenhandball-Bezirksligist TG Hörste II Altkreis-Rivale Spvg. Hesselteich Schützenhilfe im Aufstiegsrennen geleistet. Beim Rangvierten Senne unterlagen die Rothosen nur hauchdünn. Hesselteich feierte dagegen einen standesgemäßen Heimsieg.
HT SF Senne II - TG Hörste II 23:21 (10:11). Die Gäste überraschten den Favoriten mit einer offenen Deckung. Nach starken 30 Minuten bekam Hörste der Pausentee nicht, TG II kassierte nach Wiederbeginn fünf Treffer in Folge. Dennoch kämpfte sich Hörstes Reserve - angetrieben von einer starken Yvonne Strobel - zurück ins Spiel, durfte bis zum 19:19 auf eine Überraschung hoffen. Mit nur acht Feldspielerinnen angetreten, fehlte am Ende wohl auch die nötige Kraft. Ein starkes Debüt im Tor feierte Neuzugang Alana Berger. Tore: Blomeier (10/6), Strobel (4), Beckmann (3), Dubois (2), Fronemann und Borgelt.
Spvg. Hesselteich - TuS 97 Bi.-Jöllenbeck II 34:22 (15:11). Hesselteich benötigte 20 Minuten, um ins Spiel zu finden. Bis dahin war in Form von vielen technischen Fehlern gehörig Sand im Getriebe. In Durchgang zwei zeigte sich der HSV dann gewohnt dominant, erzielte aus einer guten Abwehr alleine 12 Tore durch Gegenstöße. Erfreulich: Alle Feldspielerinnen trugen sich in die Torschützenliste ein. Tore: Tewes (9/2), Flottmann (8/2), Mittendorf (4/1), Hirsch, Klekamp (je 3), Flügge, Schröder (je 2), Howe, Röper und Sewiemöller.